央3の愛車 [ダイハツ ミラバン]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2014年04月23日
カテゴリ : 足回り > スプリング
不明 ダウンサスとカヤバショック
中古カヤバショックと不明ダウンサスを組みました。フロント4センチ、リア2センチダウンです。段差での突き上げ感はありますが、ノーマルの乗り心地も良くなかったので気になりません。車高には好みがあると思いますが、このくらいが機能的で一番好みです。
交換後と交換前の写真を載せてみました。写真悪くて申し訳ありません。一応同じ位置で停車し撮影してます。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

TRUST / GReddy パフォーマンスダンパー オプション バリアブルスプリング

ASSO INTERNATIONAL / GTA Line ロワードスプリング

BIGFOOT / DAI NIPPON SPRING / BIGFOOT ダウンサス

RS★R / Ti2000 Hi-ROAD SUSPENSION

COLT SPEED / ビルシュタインダンパー専用ローダウン・スプリング

Biot / Biot TENDER SPRING

平均評価 :  ★★2.00

ノーブランド オリジナルダウンサスセット

CRF テインリアスプリング

CRF エンドレススプリング

不明 マフラーアース

Jworks オートジュエル フロントパイプ

NAPOLEX LONZA LZ-01 LONZA シフトパターンバッヂ 5速 ...

2014/04/29 10:45:57
お邪魔します。

車高の高さに関しては好みが合いそうです。
私も、ノーマルは高過ぎと思うものの、かといって車検通らんほどに下げ過ぎなのもどうかな、という人間なので、お写真くらいの車高が拾度良いかな、と思います。
2014/04/29 16:10:37
いつもコメントありがとうございます。ベタベタ車高のせいで車の厚みがなくなり、かえって高級感を無くしている高級車を街中で見かけます。自分はバンですが(笑)、高級車であれバンであれ、程よく落とすのが機能的でセンスがあると思ってます。あと、車が痛まないのも大事ですよね。

更新できず放置している事が多いですが、過去の記録で参考になることがあれば幸いです。ミラバンは健在です。

プチ高級化
2017/06/07 20:27:26

ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
更新できませんが、ミラバンは現状維持出来ています。L700も綺麗な車両を見かける事が少な ...
スズキ バンバン200 スズキ バンバン200
不動車を修理しました。今は別オーナの元で元気に走っています。