Blueoceanの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

又々ワイトレ交換(笑)

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ツライチ・リムイチ化
作業日 : 2016年04月05日
スタッドレス時に使用してたワイトレが、夏用アルミでは、センターハブが、微妙に干渉してるようなので交換、以前は此方を使用してました
で、今回はハブ無しの20mmです
前回5mmのスペーサー組ましてましたので、序でに無しでも行ける様にサイズアップ
で、シルバー部分の側面がアルミからこんにちわ(笑)して目立つのでマスキング後ブラック化に

新品の為、脱脂して綺麗にマスキング、豆腐みたいになった(^_^;)
何度かに分けて、必要な部分のみ塗装~

前回同様、接地面は塗装せず、ネジの緩みの原因に為るため
乾燥後、規定トルクで取り付け、締め付け
取り付け後、後ろから見たらマッチョな姿に(笑) 見た目は少しハミタイ気味でしたので、後日Dにて測定して貰い、車検はクリアのレベルでした(^^)v

タイヤ&ホイール新調

タイヤ交換&窒素ガス充填

冬→夏ホイールタイヤ。

リアエンブレムのLED化

エアバッグリコール交換&エンジンオイル、フィルター交換

F1 グランプリ~ in じゃぱーん!の続き

2016/04/05 16:35:44
黒く塗るの良いですね~
後ろを少し出したいので参考にさせて頂きます。
2016/04/06 01:32:54
チラッと見えるシルバー、案外気になりますからね(^_^;)

接地面の塗装は避けて下さいね(^^)

Blueoceanです。よろしくお願いします。 本業の傍ら、趣味の写真で副業してます、ドライブが好きで、その延長で写真も始めました 、最近一眼...

そもそも洗車機ってキレイなんですか? ビユーテーの洗車機でチェックしてみた【PR】
2018/04/25 20:45:36
バッテリーが原因じゃないかも?新品ライトで不点灯が起こる理由
2018/04/16 14:45:51
3年目の初車検
2016/11/23 01:06:25

皆さんほど知識も無く、ただのドライブ好きです、それでも良いよって方はどうぞ~

同じシャトル乗りの方は歓迎します、又近隣同好会の方も宜しくですm(__)m
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 otakuppoiotakuppoi *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 のあたろうのあたろう *
piyo2piyo2 * G´sジャムG´sジャム *

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
人生初のハイブリッド、エコ運転でのんびりドライブ
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
普通車からの買い替え
トヨタ ダイナトラック トヨタ ダイナトラック
仕事中はこちらw
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
事故の代車