らおたの"ざーくん" [マツダ アテンザワゴン]

油塗り過ぎかな・・・(・・?)

作業日 : 2017年06月18日
黄砂もだいたい終わったみたいなので、K&Nエアクリを清掃しました。
今回もガスレンジ用のルックを吹き付け、しばし置いた後、エンジン側から水流で流しました。

乾かした後、K&N純正オイルを染み込ませましたが、もしかしたら付けすぎかも。

来年はちゃんとしたクリーナーを使ってしっかり洗おうと思います。
ついでにエアコンフィルターも。
バイオの消臭剤も交換サイクルが来たので交換しました。
フィルター類をきれいにすると気持ちいいですねp(^_^)q
妻とのランチデートも爽快でした^_−☆

ブリッツ sus power core type LM 取り付け

オイルキャッチタンク確認4回目‼

吸気圧力(マップ)センサー・吸気温度センサー分解清掃

【ラムエアーボックス】エアクリナー交換

エアクリ清掃、タイヤ交換へ

インテークマニホールド 洗浄

「@ヒデ吉AXIS さん、早いですね(^-^;
いやしかし、疲弊した毎日の中、楽しく過ごせました。ありがとうございました(^^)
勝手に試乗に出てしまいすみません。
あのあと、アウトランダーPHEV、エクリプスクロス、エクストレイル、アクセラと試乗はしごしました(^o^)」
らおたと申します。ありあわせの工具でDIY楽しみたいと思ってます。手軽なオーディオ関係から始めて、走りパーツに手を出していくつもりです。洗車も結構頑張ってるほう...

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
2018/05/03 13:41:17
リアアンダーガーニッシュ
2018/04/25 22:25:29
ケンスタイル ステアリングへ交換(純正ステアリングからパーツ移植 その2&完成編)
2018/04/21 00:54:12

たぶん性格上あまり自分からお誘いすることはないかなと思いますが、交流のある方からのお誘いは喜んでお受けするつもりです。
少しオフ会などにも顔を出したりするようになってきて、みんカラをエンジョイし始めています(^^)
地金伝承地金伝承 * ☆じゅん♪☆じゅん♪ *
JつのJつの まじんぶぅまじんぶぅ
yoyolegalegayoyolegalega えぬずん(ФдФ)えぬずん(ФдФ)

スバル プレオ プレオくん (スバル プレオ)
2011年9月に元同僚のお母様から譲り受けました。 当時、前愛車のオデッセイの調子が悪く ...
その他 SONY α900 (その他 SONY)
SONY α900
トヨタ カリーナED ED (トヨタ カリーナED)
人生初の愛車です。当時の写真が一枚だけ出てきたので、登録します。リアバンパーをへこませて ...
ホンダ オデッセイ オデちゃん (ホンダ オデッセイ)
社会人になって、初めて買った車がオデッセイでした。スキーに行ける車として大活躍。 音関係 ...