らおたの"ざーくん" [マツダ アテンザワゴン]

CCI スマートシャイン タイヤワックス

2016年10月16日
カテゴリ : カーケア > タイヤワックス
CCI スマートシャイン タイヤワックス
洗車直後、ガキ共が水道のホースで遊んでいたらしく、アテンザがウォータースポットまみれに・・・腹立つ〜o(`ω´ )o
何より、注意しない親が腹立つ!

・・・、さて、タイヤワックスがなくなったのでお初のものを使用してみました。
1L入りで1500円ほどでした。付属のスポンジに吹き付けて塗るだけですが、シュアラスターのタイヤワックスに付属しているハンドルが付いたスポンジの方が使いやすかったです。
それと、なんとなくタイヤハウスにも施工できそうだったので塗ってみると、黒くなってなかなかいい仕上がり。
洗車の際、毎回タイヤハウスをきれいにしているので、これは容量もたっぷりあるし、永く使えそうです(^_−)−☆
スポンジだけ探してみようかな。

肝心のタイヤのツヤは、ギラギラではなく新品タイヤくらいにはなります。
充分です(^^)
入手ルート実店舗(ジェームス)

スマートシャイン タイヤワックス のレビュー

CCI / POWER SHINE タイヤコート

横浜磨材 / レベルポイント / THE タイヤワックス

CRUISE JAPAN / タイヤコーティング ベーシック

イチネンケミカルズ / クリンビュー ノータッチ ツヤ 耐久

PIKAL / 日本磨料工業 / TLワックス

PRO STAFF / タイヤ&レザーワックス510

CAR MATE / カーメイト ブライトマジック 超艶タイヤWAX 耐久強化 ...

マツダ(純正) M'z CUSTOM LEDアクセサリーランプ

ENDLESS RF-650

不明 組み合わせ エアサス音増大キット

洗車の王国 ホイールクリスタル

Projectμ B SPEC

「@ヒデ吉AXIS さん、早いですね(^-^;
いやしかし、疲弊した毎日の中、楽しく過ごせました。ありがとうございました(^^)
勝手に試乗に出てしまいすみません。
あのあと、アウトランダーPHEV、エクリプスクロス、エクストレイル、アクセラと試乗はしごしました(^o^)」
らおたと申します。ありあわせの工具でDIY楽しみたいと思ってます。手軽なオーディオ関係から始めて、走りパーツに手を出していくつもりです。洗車も結構頑張ってるほう...

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
2018/05/03 13:41:17
リアアンダーガーニッシュ
2018/04/25 22:25:29
ケンスタイル ステアリングへ交換(純正ステアリングからパーツ移植 その2&完成編)
2018/04/21 00:54:12

たぶん性格上あまり自分からお誘いすることはないかなと思いますが、交流のある方からのお誘いは喜んでお受けするつもりです。
少しオフ会などにも顔を出したりするようになってきて、みんカラをエンジョイし始めています(^^)
や な ぎや な ぎ * JつのJつの *
えぬずん(ФдФ)えぬずん(ФдФ) けん太ロースけん太ロース
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 地金伝承地金伝承

スバル プレオ プレオくん (スバル プレオ)
2011年9月に元同僚のお母様から譲り受けました。 当時、前愛車のオデッセイの調子が悪く ...
その他 SONY α900 (その他 SONY)
SONY α900
トヨタ カリーナED ED (トヨタ カリーナED)
人生初の愛車です。当時の写真が一枚だけ出てきたので、登録します。リアバンパーをへこませて ...
ホンダ オデッセイ オデちゃん (ホンダ オデッセイ)
社会人になって、初めて買った車がオデッセイでした。スキーに行ける車として大活躍。 音関係 ...