CITY HUNTERの愛車 [アウディ A6 (セダン)]

ドライブレコーダー取り付け

カテゴリ : 内装 > ルームミラー > 取付・交換
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2093461/album/478984/
作業日 : 2018年02月25日
純正ミラーとはサヨナラです。
新しいものを取り付け。この作業はばね性のあるクリップで挟むだけ。給電線は完全には隠せない。
今回の購入品は2K対応との事で画像は良さそう。箱もケーブルもシッカリとしたものでした。ただケーブルはシッカリしすぎていて。太いしノイズフィルターを隠すのが難しい・・・・・なので別の機械の物を流用しました。
配線隠しのためにピラーのエアバックと書かれたピンを外す。ゴリゴリと内張剥がし使えば外れます。
配線を隠しながら施工
ACC電源の確保に悩む・・・
10番のナイトビジョンは私の車にはついておらずヒューズも付いていない。金属端子も片側だけなので電源取りのヒューズを入れても後工程へは給電されないはず
マイナスアースはここを使用しました。13番のスパナで緩めることが出来ます。
13番のスパナをダイソーで購入する等で時間かかりましたが道具があれば30分かからない作業でした。

バッテリーの点検

やっと4,000km