CITY HUNTERの愛車 [アウディ A6 (セダン)]

パドルシフト化準備

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業日 : 2017年12月10日
中国に住んでいる数少ない利点の一つが自動車生産大国なので純正!?部品が安く手に入ります。今回購入の純正パドル付きハンドルはおおよそ9400円
せっかくなので黒色のパドルを銀色の物に変更する準備。おおよそ4500円で購入。そのままでは流用できないのでman cave さんのページを熟読。http://minkara.carview.co.jp/userid/2164934/car/2308903/4167778/note.aspx
Audiのハンドルは少しツルツルする感じがするので本革を巻いてみる。どうせならばと赤ステッチを購入。おおよそ2400円
商品到着。鋳物の割れがあったら返品してやる!!とよーく確認したが問題なさそうでした。透明ビニールまでついていて美品。コネクタまで付属されていた
man cave さんのページを熟読し3本スポーク用を4本スポーク用に改造。ピン抜きにドリル加工を行い改造はおおよそ1時間で終了。http://minkara.carview.co.jp/userid/2164934/car/2308903/4168264/note.aspx
本革カバーを縫い付けで締め上げていくために弱粘着性テープで仮押さえ。パドル部は自分で穴をあける必要があり。編み込みは試行錯誤を含め3時間位要しました。
手元コントロール部分は本革を挟み込むようにして固定。そのために一度コントローラーを外したが内張剥がしのようなもので押し込んでも行けそうでした。
中国現地通販サイト【タオバオ」で購入したハンドル・パドル・赤ステッチ本革が一体化。ステアリングのパドル化事前準備完了!!

パドルシフト化

ヘッドライトバルブ交換。

お礼参りツアーの準備👍

シフトカバー取り付け

スポーツカーと互角の性能 アウディA6のガラスコーティング【リボルト高崎】

久々に自力😅