やっぱり紹興酒
ペイデイにつき、会社の方々と近所の好好さんへお邪魔してきました。
中華創作料理 好好HP
金華豚のバラ肉トロトロ煮
看板メニューです。まさにトロトロ。ギジェルモ・デルトロ監督にだってこの照り照り感は出せないでしょう。酒呑みは紹興酒、食いしん坊はご飯、どちらもどんどんススム君です。好好さんにいらしたら一度は必ずお試しを。
金華豚モツ煮
なめらかクリーミィ。胡椒がピリッと美味しいです。
ビールにはこれですね。
手包み餃子
特製味噌ダレで食します。これまたビールに…
紋甲イカとニンニクの芽 酒粕炒め
笹一から送られてきた酒粕を持ち込んで作っていただきました。
これがなんとも複雑玄妙なる滋味で…自分で扱ってもこうはなりません。流石であります。
一番ニラとアワビの卵炒め
香りニラの一番ニラが手に入ったとのことでのこの一皿。春ですね…
一番ニラの甘さはもうフルーツの領域。アワビも柔らかくプリっと。これまた紹興酒イーターならぬ紹興酒ドランカーの逸品です。
好好チャーハン
〆に入りつつあります。と申しますか皆さん食が加速されて撮る暇もないし私の手元は怪しいしで…
もやしいっぱいかたやきそば
揚げそばは癖になりますね。シャキシャキのもやしが爽やか。
紹興酒呑み比べセット
500円でお試しできます。20年もののまろやかさは素晴らしいです。
個人的には8年のピリッとした若さを安さもあって選んでしまうのですが、たまには贅沢も良いものです。
ダバダ火振・ロゼ
四万十川の栗焼酎ダバダ火振、その珍しいロゼです。この色は材料に加えられた紫芋のアントシアニンから。ふんわりとした甘さ滑らかな呑み口、ロックでするするといけてしまいます。
杏仁豆腐
やっぱり(やっぱりばっかでスイマセン)最後は杏仁豆腐です。
手作り作りたてならではのこのやさしいふわふわ感。ボリュームもたっぷり、しかも呑み過ぎ食べ過ぎ状態でもなぜか食せてしまいます。
シムラー!後ろ後ろ!
いつものひよこまんがうさまんにリニューアルしていました。美しく半透明、仄かに透けるカスタード、おはしでつまむとプルプルとなんとも可愛らしくも可哀想で…なんですが結局バクっと食してしまうのですが。
いつものCTHULHU様
ということでフィニッシュです。
ハートランドの生ビールが頂けるのもありがたい。
久しぶりに複数人でお邪魔したのでアレコレいろいろと楽しめました。やっぱり中華は大人数の方が吉ですよね。
しかし、なんだか延々と長居した上にいろいろサービスもしていただいたようで…ありがとうございます。
毎度ごちそうさまです。またよろしくお願いします!
フォトギャラリー
0902好好-1
0902好好-2
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BRT「3月1日(日)にプチオフしたいのですが・・・」
明日は久しぶりのBRTオフですね。
9:00頃埼玉は秋ヶ瀬公園のミドリシジミA駐車場に集合です。神奈川組は川崎の南部市場あたりからミニトレインで参上します。
みなさんよろしくです~
D
Posted at 2009/02/28 16:30:27 | |
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