菅野 祐輔の"TRUENO “峠” Fine Tuned" [トヨタ スプリンタートレノ]

SPOON リジッドカラー

2018年04月14日
カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
SPOON  リジッドカラー
機能系チューンSPEC. 38

ちゃんとした画像が無くてすいませんシリーズ第4弾!(笑)

品番:50261-E86-000

自分の中ではオカルト的な存在だったリジカラ。

メーカー車両作製の工程上、作業効率アップのためにメンバーの穴はそこを通るボルトよりも大きい穴が空いています。
そのスキマにこれを突っ込み、スキマを埋めることでボディとメンバーが一体化し、ハンドリングの安定性が向上するという製品です。

【満足している点】
これ凄いです!(笑)
フロントの接地感が全然違います!

足のセッティング次第では、車の乗り心地は相当良くなっていると感じられます!

これはオススメですよ!!

【不満な点】
めちゃんこ高価です…。
リジカラの入り数でこのお値段という事は、1つあたり…うっ、頭が…!

(しかし、効果は抜群ですよ!)

また、取り付けはメンバーを下さらないとできないので、無理せず信頼できる車屋さんにお願いしましょう。
入手ルートネットショッピング

SPOON / リジッドカラー / リジカラ

EAST BEAR SPORTS / マルチリンクスペーサー

KAZAMA AUTO / Kazama 日産メンバーリジットカラー(日産車)

Rasty / リアメンバーセミリジットカラー

ATTKD / オーテックツカダ / リアサスペンションメンバーカラー

KAZAMA AUTO / Kazama メンバーリジットカラー(JZX90/JZX100)

CBY / クリスタルボディ横浜 オリジナル リアサス

ALPINE MRV-F357

CUSCO ストリートオイルキャッチタンク

BANZAI formula-vector 6702

ショップオリジナル AE111スロットル用インダクションBOX

ライミー ライミー プレミアム

2018/05/02 21:30:59
パパおめでとーヽ(*´∀`*)ノ
2018/05/12 20:23:29
パパじゃないですよっ!!

身内ネタやめてくださいっ!!(笑)
2018/05/15 22:16:25
良く見れば見覚えの無い部品だった┐(´~`;)┌

もお~終わり~だね~(オフコース風)
2018/05/17 21:36:52
そ、それだけはぁぁああ!!

勘弁してくださいorz

菅野 祐輔と申します。 「菅野」は「かんの」と読みます。 よく「すがの」と呼ばれますが、私の場合は地元の一部以外では珍しい「かんの」と読みます。 ...

みんカラを更新するために車をイジっている訳ではないので定期的にログインしない=お友達の更新に気が付かないことが多々あります。

なのでイイネをしたりしなかったりします。

こんなんでよければよろしくお願い致します。
initial JDinitial JD * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ガッツリ@DQNガッツリ@DQN みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
黒銀2ドアトレノ黒銀2ドアトレノ S津俊男S津俊男

トヨタ スプリンタートレノ TRUENO “峠” Fine Tuned (トヨタ スプリンタートレノ)
≪ 前期Ⅰ型 SPRINTER TRUENO 3Dr GT-V AE86 ≫ 車自体 ...
トヨタ スプリンタートレノ TRUENO “峠” Fine Tuned 〜冬季〜 (トヨタ スプリンタートレノ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こちらは検索用でした。 モデル統合により紹 ...