Pon/onの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2017年11月13日

ARD(株式会社アドバンス) 低抵抗・高出力 オルタネーター 150A

ARD(アドバンス) 低抵抗・高出力 オルタネーター 150A
正直、わかりにくいです。
 ・ライトが明るくなった
   ・ローは明るくなった
   ・ハイは元が明るすぎて、違いがわからない
 ・特に低回転でのトルクが太くなった
   ・スタート/バックでは顕著
   ・2500rpm以下での、トルク不足(乱れ)が減った
   ・3500rpm以下での、巡航からのアクセル踏み増しでの出足が良くなった
   ・6速2000rpm 80km/Hでの高速道路巡航中、踏み増し加速に不満が無くなった
   ※高回転はコンディション都合で差が不明
    (差はあるが、それがコンディションによるものか、交換による物かが判別不能)
こんなことを実感しましたが、人によっては『プラシーボでは?』って感じる程度の差かな?
細かいのを重ねていくと大きな差になるけど、「あえて一つ」では他を選択するのが吉です。
逆にリフレッシュではお薦めです♪

オルタの新調を考えた際、いくつかのメーカーを検討。
開示情報の量と仕様、トラブルの有無を元に、ARDを選択しました。
絶対的な在庫数(部品数)が少ないらしく、
場合によっては欠品している事も多々ある模様。
自分の時も2週間ほど入荷待ちでしたが、応対は親切丁寧で、
入荷連絡から2日後に受領できました。

関連情報URL:http://ard-online.ocnk.net/product/10
定価42,660 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※直販のオンラインショップです

パーソナルCARパーツ / 車速感応ドアロック装置

三菱自動車(純正) / ヘッドライトマナースイッチ

CTEK / MXS5.0 / MXS5.0JP

エーモン / 結束テープ

エーモン / 配線チューブ

エーモン / 平型端子/平型端子セット

アイスワイヤー(ICE WIRE) アイスボルト IB-M6

IMPREZA-NET ヘッドライトのオート化ユニット

コスモテック コスモパルサー CP-13

スバル(純正) STI エンジンスタートプッシュスイッチ

三菱電機 CR1632 リチウム電池

CAR MATE / カーメイト SA203 メモリーキーパー USB