てらぽんマンの"ゴルヴァリ" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2017年8月13日

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

今更感もありますが、cpm ステージ1を導入しました。

みなさんのインプレッション通り。乗り心地が向上しました。正直言うと、こんなプレートと棒だけで〜?と思っておりました。明らかに少し荒れた路面のでの中速域でのあたりが柔らかく感じました。ハンドリングの変化明確にはよくわかりませんでしたが、何と無くかっちりしたかな〜という感じ。

みなさんがおっしゃる細かい路面のインフォメーションは特に気になりませんでしたよ。

装着してしまうとこれが普通になってしまいますね。

ひとりで乗った時に、いろいろなシチュエーションで試してみようと思っております。

2枚目の写真は取り外した純正部品です。

パーツレビュー件数:2,891件

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

cpm / Strut Brace

cpm / Rear Member Brace

D-SPORT / パフォーマンスバーセンター

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

レビュー:1937件

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR FLOOR BAR / フロアー補強バー リア

VW / フォルクスワーゲン純正 テールゲートストラップ

SACHS アッパーマウント・ベアリング