minminpapaの愛車 [トヨタ ウィッシュ]

作業日:2021年7月25日

パンクによるタイヤ交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
緊急事態宣言の4連休の中、近所へ買い物へ行った際、車線変更をすると違和感を感じ、その後異音がする様な〜
クルマを止めてタイヤを見ると、ISUZUの文字が見える鍵が刺さってました。
時間も遅かったため、ダメ元で翌日パンク修理へ行こうとクルマを見ると、やはりの展開でした。
こんな時こそ、あまり使わない足踏み式の空気入れの出番。
空気を入れること10分、やっと走行可能な位になり、20年来世話になっているタイヤ屋へ行くと、やはり修理不能の引導を渡されたました。
6-7分山で4本交換は流石に辛いため、前輪2本のみの交換することに。
在庫品で良ければ、30分で交換可能とのことで、銘柄はを選ぶ余地はなし(苦笑)。
程度の良い2本を後輪へ移して、在庫新品のブリヂストン・ポテンザAdrmenalin RE004を装着。
まさかのパンクがビックリのタイヤ交換へ。
注意して走っても、防げないトラブルなのかも知れません。
因みに大型量販店で価格をチェックすると、1本1万円高にまたビックリでした。

タイヤローテーション

【新品1セット目】夏タイヤ交換

憧れの…

タイヤ交換

夏タイヤへ♪

スタッドレスタイヤ交換(128,004km)