ぶんぶんXの"まーくx130" [トヨタ マークX]

前後ブレーキローター交換

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ローター交換
作業日 : 2017年10月09日
久々の投稿からw
今回は前後ローター交換を(^^)
フロントのローターのスリットが消えかかってたので。
見た目に走りスリット、ドリルド入りのタイプにゴールド塗装。
なかなか派手w
前回のv36スカクー用(355mm)から今回はG's用(356mm)にしてみました。
フロントはLSのキャリパーなのでブラケット使用してます。そこからキャリパーを外します。上下ボルト二本です。
ローターまで外した状態。後からですが日産→トヨタにローターを戻したので変換ハブリングを外した分中に入ってしまったのでダストカバーを写真より更に切っちゃいましたw
最初ハブリング付けっぱなしで組んだので大変なことになってました😅
なんとか装着。
赤にゴールドw
派手ですね(笑)
続いてリアも。
リアはボルト1本外してこんな感じでキャリパーはスライドするのでコレでローターは外れます。Pブレーキ解除を忘れずにw
リアもすんなり装着w
ホントはリアもキャリパーサイズアップしたいんですけどね( ̄▽ ̄;)
フロント

いい感じ♡
リアもさりげなくいい感じに🎵

足元は綺麗に決めると気持ちいいですね( ̄∀ ̄)

リア ブレーキパッド&ローター交換

キャリパー塗装

ブレーキフルードを純正DOT3⇒DOT4に交換

初、ブレーキパッド交換!

ブレーキバキュームホース&バルブ交換

シートカバー取り付け

「@ふぁ~む サン、今日はありがとうございました( ̄∀ ̄)」
ぶんぶんxです。 方向性に悩んで色々やったみましたが最近やっと落ち着いてきました(笑) 通勤仕様ファミリーカーなんでどこでも行ける便利でとにかくカッコイイ車。...

告知‼️ 130系マークX撮影オフ in Tokyo
2017/12/23 01:41:47
告知‼️2月度マークx埼玉オフ( ̄▽ ̄)
2016/02/26 19:35:18
スタビ交換
2015/10/29 15:32:00

マークXオーナーの方、マークX好きな方、お友達になりましょう。

基本マークxワンメイクですがオフ会も不定期ですが開催してます。
興味のある方は遠慮なくメッセージ下さい( ̄▽ ̄)b

☆‥ 紗 來 羅 ‥☆☆‥ 紗 來 羅 ‥☆ * トレッドトレッド *みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * I LOVE MARK XI LOVE MARK X *
タケしゅタケしゅ * takuyanG'stakuyanG's *

トヨタ マークX まーくx130 (トヨタ マークX)
2014年12月 自爆にて大破→2015月5月なんとか復活。 リメイク後もキャン車や走 ...