マサマサキの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

フロントスピーカー交換

作業日 : 2018年02月11日
ピラーにツイーターをハメます。ちょい緩いんでビニテをツイーターに巻いてキツキツにして外れないようにしましたw

内張り剥がしはもう皆さん書いてあるので省略しますwボルトの位置だけ写真を。

寒かったせいかピンが左右1箇所ずつ割れてしまいました(;´Д`A

なくても問題ない感じだったんでそのうち購入して付けます。

せっかく外したんでLEDブルー化をしようと思ったんですが、乗り換えて内装もほぼ同じなのでしばらくは紫のままいこうかとw乗り換えた感を出す為にwww

スピーカーにパッキン的な物を貼ります。もう少し分厚くても良い気がしますがセットで入っているやつなんで仕方ないですねw

何とか材wを貼り付けます。2つに切って貼り付けます。

中が湿気ていたのでドライヤーで乾かして脱脂。

貼り付けたらインナーバッフルとスピーカーを取り付けます。

そして何とか材を貼り付けて付属のヘラでしっかり押さえつけます。

こんな感じに仕上がりました!

何かやり手の人みたいじゃないですか?(o◞ิ‿◟ิo)

ネットワークはここに取り付けました。とりあえず-3dbに合わせて。内張りの中だから簡単にいじれないけどw聴き比べてもそんなに変わらなかったのでw

純正のツイーターのカプラーを外して元に戻します。

音がちゃんと鳴るのを確認して各カプラーをハメて内張りを元に戻して完成♪

今回はリヤも変えようとスピーカーは用意してますがリヤの内張り剥がしが面倒そうなので先送りw最悪変えなくても良いかなwww

スピーカーグリル取り付け(2)

リアスピーカー取り付け(1)内張外し編

フリップダウンモニター装着

カロッツェリアTS-C1730S取り付けその1

外部アンプ設置前の下準備(^^)

リアモニター移設しました。

マサマサキです。 バイク乗ってます!ヘルメットのシールドは希望と妄想を与えるミラーシールドですwwwなのでヘルメット被ってたら無敵ですwwwwww ...

グリル加工への道 ~その8~取付完結編
2018/02/19 12:23:53
純正ホイールツライチ化☆
2018/02/10 15:56:07
ライセンスランプ交換+α
2018/01/11 07:36:00

乗り物好きな方は是非~♪
【うみ】【うみ】 * 28882888 *
.ξ* PEN。PEN。 *
なぉなぉちゃんなぉなぉちゃん * hope007hope007 *

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
無限フルエアロ仕様です。 RP3から乗り換えました。よろしくお願いします!
ホンダ グロム125 ホンダ グロム125
チョイ乗りや通勤、ツーリングでサイコーの1台です♪
ホンダ CBR1000RR ホンダ CBR1000RR
大事にしてるバイクです♪八耐仕様にしてます(^^; 今は楽なんでグロムがメインになって ...
ホンダ NSR50 ホンダ NSR50
ボアアップしてます。まだまだ元気です♪寒いとエンジンかかりにくいwww