クルmaniaの愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

2026年5月6日

アルジュ・ジャパン・ サベルトシート用シートベルトガイド

アルジュ・ジャパン・ サベルトシート用シートベルトガイド
アルジュ・ジャパンのサベルト用本革シートベルトガイドです。
アバルトあるあるのシートベルトが取り難い問題ですが、5年も乗っているともう慣れてしまって、私は苦にならないのですが、シートベルトの擦れによるサベルトシートへのダメージ防止のために取り付けました。

私のアバルトの内装色はブラウン、いわゆるタンなのですが、しっくりくるものを探していたところこちらに辿り着きました。

こちらは本革ではなくPVCレザーなのですが、色、質感ともにかなり良い感じです。
本革ではないのでオンラインの定価より少しお安く購入できました。たぶん。

ステッチは悩んだのですが、ダークグレーでお願いしました。
見る角度に寄っては結構良いのですが、少し明るいかも。もう少しダークなら完璧だったかと。ブラックでも良かったのかな... 色選びは難しいです。

このシートベルトガイド、取り付け方法が凝っているんです。少し手間が掛かるのですがキッチリと固定できて、マジックテープとは違ってズレたりすることは全くないです。

難しいタンカラーの内装に見事に溶け込んでいて、
何か嬉しいです。自己満足ですね。
  • 左側用です。標準の状態を知らない人は気付かないくらい溶け込んでいます。
  • 右側用です。もう間違い探しのレベルですね。
    完璧です。
  • ネタバレするのはマズい?少しモザイクを入れました。後ろから見ても違和感なしです。
入手ルートネットショッピング(その他) ※オンラインショップにて

ASM / AUTOBACS ASM / ASM ショルダーカバー

LUXIM / シートベルトガイド

AUTOBACS / シートベルトパッド

Sabelt / STEEL SERIES サルーンS 433U

momo / シートベルトパット

Z.S.S. Racing Div / レーシングハーネス

EVE DESIGN シートベルトガイド Belt Gotcha

core OBJ シートベルトアジャスターガイド

Sabelt TOP FORMULA B

EVE DESIGN ベルトガッチャ(左用)

オリジナル ロールケージパッドプロテクター

ホンダ(純正) シートベルトガイド