最近のブログは堅い話題ばかりついでにもう一つ、堅い話題を。半冷凍状態の肉です・・・堅いでしょ。画像は鶏のムネ肉で2キロで400円で販売されているときに買い置きし少し溶かした状態で細かく切ります。(切りやすいので)料理の話なの?・・・いやいや、ランチ君のご飯用です。この角切りをいためて1回分ずつラップに包み冷凍保存しておきます。この肉にドックフードをプラス・・お気に入りの食事です。となりの小さな器には皮部分を細かくした物が入っています。これに本体を炒めたときに出る肉汁を混ぜておやつ代わりに上げたりしています。ただしランチ君は肉汁の方が好きらしくいつまでもご飯入れをペロペロ・・・無くなると寂しそうな表情で見つめられます・・・勿論私は目をそらします(汗)