Minoristの愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

作業日:2019年9月1日

ラゲッジルーム 自作マット

ルーテシアのラゲッジルームはカーペットのような素材ですが、荷物等を積んでいくうちになんか汚れていきそうな気が。そこでラゲッジルームのマットを自作しました。
まず、ホームセンターでラバーシートを購入。切売りのカーペットも考えましたが、液体や水分などがこぼれるとシミになりそうなので、ゴムラバーのシートに決めました。
ラゲッジルームの大きさは102cmX66cmだったのでラバーシートを切り、あとはパンク修理キットとラゲッジフックの部分を切取ったら出来上がり。
ラゲッジルームに敷いてみると、右後ろ部分が直角ではなく少し角が丸まっているので少し修正して完成。これで、少々汚れた荷物を積んでも安心です。1枚目の写真と比べて、違いはよく分かりませんが(汗。

ラルグスSpec SI導入

R.S. Performance RENAULT SPORT VALVE CA ...

エンジンオイル交換

ヘッドランプ クリアー塗装

内装地味化

ドアハンドルポケット?取付

2019年9月11日 13:40
野菜をそのまま積んだりするときに
良さそうですね。ついた汚れもさっとひと拭きで
キレイな状態に戻せそうです。
2019年9月11日 15:14
濡れたものや少々汚れたものなどでも、これであまり気にせず積むことができます(^^)ニコ

「靴を新調 http://cvw.jp/b/2102067/47591297/
Minoristと申します。還暦を過ぎたオヤジですが、この歳になっても運転してワクワクするクルマが好みです。

ルノー トゥインゴ ルノー トゥインゴ
ルーテシア・ルノースポールから乗り換えました。初のRR。さらに馬力は1/3、トルクは2/ ...
ハンドリングではGC8に負けないくらい楽しいクルマです。 2024年2月23日トゥイン ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
主に私の通勤およびカミさんの買い物の足として購入。 今どきのイエローナンバーは出来がよく ...
近頃の肥大したクルマと比べると軽量かつ手頃なサイズで、しかもパワフル。楽しいクルマでした。