shuuheiの"myフィールダー" [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

ディーラー洗車

作業ショップ作業
作業日 : 2018年01月13日
ディーラーで新春キャンペーンをやっていて、【撥水コート洗車】が500円でできると言うことでしたのでお願いしました。今年初の洗車です(手洗いではなく、洗車機でした)初の洗車機に…でも、去年導入した最新の洗車機だそうでキズは付きにくいらしいです。
次いでに以前から気になってた。
傾斜がある道路や段差などを走行中、フロント部分からの『ギシギシ』『ガタガタ』という、異音が気になってたので診てもらいました。整備士が運転で、近場を走行するということになりましたが、僕は乗りませんでした…一緒には乗らないのか(笑)

axegeekさんも同じような症状で【アッパーサポート交換】をされていたので、整備士に診てもらうだけでもと思いお願いしました。

ほんの少しの音は確認できたみたいで…下回りも診てもらいましたが、結果は様子見です。『また、時間に余裕が有るときに整備士と一緒に乗って確認させてください。』と言われました。今回も次回も、別途料金はかからないそうで安心しました。
いつも通り、サービスで車内清掃まで♪
カローラ神奈川アプリのスタンプでお金払わずに済みました。

ノンブラシ洗車

手洗い洗車

どうもshuuheiです。 車の維持で悩み中…どうしらいいのやら 大好きだった手洗い洗車は、ケジメをつけて辞めました。今は洗車機械にお世話になってます♪ 今は...

いすゞ アスカ
2018/04/21 22:38:24
Q、LOOPはどれくらい入れればいいの?
2018/04/10 12:10:42
[シュアラスター春の新商品モニターキャンペーン!vol.2]『LOOPパワーショット』を50名様にプレゼント!
2018/04/04 22:12:31

あまり弄ったりしませんし、ログインもなかなかできませんが、宜しければ♪
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 なっくす~なっくす~ *
カトモカトモ * 紫.紫. *
masa1128masa1128 * pika-Qpika-Q *みんカラ公認

トヨタ カローラフィールダーハイブリッド myフィールダー (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
フィールダーハイブリッド
日産 プリメーラワゴン プリメラCVT M6さん (日産 プリメーラワゴン)
免許取ってから三年間お世話になりました! 正直、まだ乗りたかった…でも故障寸前でいつミ ...
ヤマハ マジェスティC まじぇ (ヤマハ マジェスティC)
またツーリングしたいです!
ホンダ ジェイド(バイク) ホンダ ジェイド(バイク)
高校生の頃乗ってたバイクです! スマホの写真整理してたら出てきたので登録しました(笑) ...