mak1883の愛車 [スバル トレジア]

トヨタ(純正) リモコンエンジンスターター アンサーバックタイプ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2014年08月07日
カテゴリ : 電装系 > エンジンスターター
DIYで取り付け、キーコードの登録のみDラーでやってもらいました。
登録のみの料金設定はないとのことでしたが、¥2,160(税込)にてやってもらいました。
SバルDラーの対応が悪かった時のことを考慮し、品物はトヨタ純正品として別の整備工場から購入。自分で取り付ける人はいないらしくいろいろ聞かれましたが、1年点検に出した時に同時にやってもらいました。
取り付け説明書にはバンパーを外す工程がありますが、外さなくても作業は可能でした。メーカー純正ですのでフード閉確認のインターロックも取れていますし、市販品にある障害もありません。
価格は高いですが、暑い時期、寒い時期には欲しい装備です。特に冬場はエンジン温まるまで車の中でじっと待つ時間が無くなるので時間の節約に大いに貢献することでしょう。
入手ルート実店舗(その他)

スバル(純正) / リモコンエンジンスターターF

スバル(純正) / リモコンエンジンスターターⅢ

スバル(純正) / エンスタS2

スバル(純正) / リモコンエンジンスターター(イモビライザー付車用)

日産(純正) / リモコンエンジンスターター アンサーバックタイプ

トヨタ(純正) / リモートスタート

AXS CORPORATION GRX-07 LED6灯