ニューマウンテンの"アル(AR)レガ" [スバル レガシィB4]

アンダーカバー交換

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2018年02月24日
エビスの雪上走行会でアンダーカバーの丸で囲った部分が飛翔orz

いつもお馴染みのヤフオクで代替品を入手して交換しました。

外すのは意外に簡単。
タイヤ裏のクリップ一ヶ所ずつと、エンジンしたM12のボルト二ヶ所と一番奥の一ヶ所のみ。
しかし、問題が発覚。

手に入れたのが「2.0GT用」
そっか、排気の形状が全然違ったのかorz

手前が2.0R用で、奥が2.0GT用。
しょうがないので、フロントマフラーが干渉する部分は万能ハサミで切り取りました。
そういえば、インナーフェンダーも形状同じだから大丈夫だってヘーキヘーキとアウトバックのインナーフェンダーを取り付けましたが、こちらもサイドステップ部分の形状の違いでつきませんでしたorz

これも切って加工して、マッドフラップに被せて無理矢理タップネジで固定しましたwwwww
タイヤのインナーフェンダー→アウトバック用は使えない

フロントのアンダーカバー→ターボNAは形状が違う

もし、つけたいのなら

という手痛い経験でした(´・ω・`)

フロントスポイラー保護スポンジ装着

ルーフエンドスポイラー取り付け

愛のライン...(;^ω^)なんかいい題になった...(笑)

ヒッポスリークバンパー割れ修理 パート2

フロントグリル交換

Vortexジェネレーター取り付け①

「@Big Red Machine さん
やっぱりそっちは暑いですね~(;´д`)
会津は28℃でした(  ̄▽ ̄)」
ニューマウンテンと申しますm(__)m チビだったころは車が大好きだったんですが、大きくなるにつれてどんどん興味がなくなって…。 免許を取るまでそんな感...

リヤシート取り外し
2018/04/18 07:35:24
リアシートを交換してみた・・
2018/04/17 19:56:50
ビスカスLSD付センターデフ
2018/02/07 22:05:07

オーナーが自然に楽しむ場所こそが、みんカラだと思ってます。
人の批判するヤツは好きになれません。そして、いざこざを背負いこむのは無理です。あ、あと「○○さんを紹介してほしい」とか言われることがあるけど、そんな為に友達になるとかあり得ません
真面目にスバルを愛し、良識ある変態紳士ならオッケーですかね。
あずひろあずひろ * インプのらんちゃん軍曹インプのらんちゃん軍曹 *
トラヴィス改二トラヴィス改二 * れんちょん@インプ乗りれんちょん@インプ乗り *
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 クマスケクマスケ *

スバル レガシィB4 アル(AR)レガ (スバル レガシィB4)
突然の事故でのマルアイ廃車から…やはりレガシィの乗り心地と、NAのフィーリング、長距離ド ...
スバル レガシィB4 マルアイレガシィ (スバル レガシィB4)
レガシィBL5 E型 2.0i B-SPORT「MT」という希少種なクルマに乗ってます。 ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
人生で初めての愛車。 就職したときに「雪に強い軽自動車」ということで中古で親に買ってもら ...
トヨタ シエンタ 支援太 (トヨタ シエンタ)
母の車です。 送迎車の少ない母の職場では機長な輸送機として活躍してます。 休日は汎用機 ...