4416.Mの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:2018年4月29日

USBカーチャージャーの取付♪

長距離移動時に車内でスマホを充電する為に必要なUSBカーチャージャーを購入しました。

RAVPOWERというメーカーの物で、アクセサリーソケットに挿入して使用するタイプをセカンドカーのアルト用と合わせて3個用意。
短い方をセットした状態です。
もう少し奥まで入るかと思いましたが、保護キャップを閉めている時と同程度の飛び出し具合になります。
ガタツキも無く充電も問題無し、取り外しも固くて抜けないという事もありません。
長い方をセットした状態です。
こちらの方が、高性能タイプとなりますが、短い方が使えなかった場合の保険として購入。
飛び出し量が多く、普段から付けっぱなしにすると邪魔になりそうな感じですが、長い分、抜き差しは容易です。
長い物と短い物を比べた結果、邪魔になりにくい短いタイプを常時セットしてしておく事にしました。
保護キャップが邪魔になるので、カッターナイフで切り離してスッキリ♪
ソケットの金具部分が目立つのでホームセンターで、ゴムパッキンを購入して取り付けると更にスッキリ♪
使用したパッキン。
サイズがドンピシャでした!
切り離したキャップは、帯の部分をキレイにカットして保管。
お手軽なDIY加工で使い勝手と見た目が良くなりました。

タイヤ交換 スタッドレス → ノーマル

エンジンオイル交換19回目、エレメント交換

ホイールコーティング(RS9)

バンディット‥‥シミュレーション

冬→夏タイヤ交換2024

インパネドリンクホルダー LED照明 交換(運転席側) 再び