あいびすーの"Bianca" [スズキ ジムニー]

ヒールプレート取付

カテゴリ : 内装 > マット・カーテン > 取付・交換
作業日 : 2019年02月21日
安物のフロアマットをしきましたが、やはりというか当然ですが干渉したり浮いてたりします。
マットはそのうちちょっと奮発して純正タイプのを買うつもりではいますが、それまでこの浮いてるマットのままでは何の面白味もないじゃない(JOKER姉貴リスペクト)と言うことなので小加工&ヒールプレート取付をしました。
当初予定していた配列です。
このクソザコマットくんの唯一良い点はフットレストを取り付ける位置がきれいに欠けている点です。むしろそこしかほめる点がないじゃない(jokerリスペ)
フロアそのものがガタガタなのでフレキシブルになるように少しすき間をあけました。
ヒールプレートAusf.1です。ここ(埋まって)ないやん。ハァ~(クソデカため息)

本来ならば削られていて然るべきクリアランスが削られていません。若干あるすき間にかかとが引っかかりました(半ギレ)
あとでこのすき間を埋める板を切り出してこなきゃ(使命感)
後日追記にてAusf.2とAusf.3を追加します(露骨なPV稼ぎ)
Ausf.2
埋 め ま し た

もうちょっと後ろの方とか埋めた方がデザイン的に面白味感じるんですが、やはりそれでは(ネタ的に)何の面白味もないじゃない(誰?)と言うことで何か面白味のある事を思いついたら追加します。
Ausf.3(36.4364時間後)

シフトブーツ取り付けとカーペット貼り

ラバーマットの加工(その①)

内装紹介 フロアマット

ジムニーには邪道なレースカーテン取付け!

フロアマットを…

助手席マットずれ対策にハトメ及びフックをつけました

「よくよく考えたら純正センサーを二股かけてセンサー付ければいけるじゃん。温度センサーみたいに突き出てるわけでもないし。」
あいびすーです。よろしくお願いします。 一応二輪ではモンキーもどき   四輪ではジムニーに乗ってます。 とても非力で要領も悪い方なので、軽整備にも手間取っ...

廉価版を勧める理由・・・
2014/06/14 10:58:31

スズキ ジムニー Bianca (スズキ ジムニー)
6/19に事前予約、7/5オーダー。 12/2納車。 プッシュスタートとオートクーラーが ...
ヤマハ セロー225W ヤマハ セロー225W
数ヶ月程度悩みましたが、原点に立ち返ったところやっぱセローだな。と思い購入を決意しました ...
ホンダ モンキー MX-T DELICATESSEN (ホンダ モンキー)
モンキー、というか大陸製のアルミフレームをベースにした17インチ仕様です。 エンジンな ...
三菱 パジェロミニ 旅するパジェミ、58ちゃん号 (三菱 パジェロミニ)
パジェロミニ 2010年マイナーチェンジの後期型ABA-H58A VR EDITIONが ...