ucf21の愛車 [トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド]

作業日:2017年12月19日

ヘッドライト加工6 完成イメージ

最近加工したことをまとめてアップします。

サイドのLEDの色を変更するので赤丸のとこをニッパーで切ります。
その後はボンドで貼り付けます。
ボンドもりもりで貼り付け(^∇^)
少しコーキング剤がついてますが気にしないでくださいm(._.)m
サイドのLED交換はこんな感じです。
その後は、ウインカー部分にLEDを取り付け。
これもボンドで貼り付けます。
ここもボンドはもりもり(^∇^)
どーせ見えない部分なので大丈夫(=ω=`))
ボンドは写真にあるスーーパーーーXです。
取り付けたら配線を逃す穴をあけます。
赤丸のところに6ミリの穴をあけました。
もしかしたら殻閉じ後にピカチュウのハイブリッド ツインカラーLEDバルブキットなどを入れるかもしれないので通常のウインカー球がある場所は埋めないようにします。
LEDは配線の繋ぎ方で色が変わるエーモンのフラットLEDです。
繋ぎ方で7色の色に変更することができるので殻閉じをしてからもサイドと、ウインカー部分の色は変更することができます。
ちなみにこの商品はAmazonで1個396円で売ってます。オートバックスとかで買うよりもはるかに安い。
6個購入しました。
ウインカー部分はこんな感じです。
続いてはウインカー部分の表側。
クラウンマークかATHLETEマークかどちらにするか迷いましたがATHLETEマークで行きます。
カッテングシートは業者さんにカットしてもらいました。つや消し黒で作成。
固定はコーキング剤で固定しました。
スーパーXで固定でもいいかなと思いましたが、裏側からLEDで光らせるので、スーパーXだと透明なので隙間から光が漏れるかなと思い黒のコーキング剤で固定しました。
ここも見えない部分なのである程度 雑で大丈夫です
完成イメージはこんな感じです。
アイライン部分光ってませんが配線繋ぎ忘れです。最終的には光ります。
サイドとウインカー部分の色はとりあえずピンク紫にしました。
うん。いい感じ(*^ω^*)
だいぶ、完成に近づいてきたかな(-.-;)y-

時間が出来たので久々の洗車

光軸調整

マフラーを加工する。

テール交換しました!後期からバレンティへ

光軸調整

黄砂対策

2017年12月19日 14:05
もう完成間近ですね! 僕もucf21さんの整備手帳を参考にさせていただいてイカリング取り付けを試みたのですが、角度がキツくて裏のビスが外せずお手上げ状態になってしまいました(´•ω•ˋ)
どうやって外されました?((( ´ºωº `)))
2017年12月19日 19:49
そこのネジ硬いですよね〜
まずプロジェクター側から手の平でしっかり押さえつけて長めのプラスドライバーで反対側から回します。
このときのコツはドライバーの押さえつける強さが7割、回す力が3割くらいで回します。
その時、プロジェクター側の手の平も7割の力で押さえつけます。
ドライバーと手の平で挟みこむ感じです。
こんな説明で大丈夫かな?
自分も結構硬かったので頑張ってみてください
2017年12月19日 15:23
艶消しインナーブラックに滑らかなアイラインたまりません( ̄∀ ̄)笑
完成を楽しみにしています笑
2017年12月19日 18:50
コメントありがとうございます
K3NTAさんの車高の低さのほうがたまりません
カッコよすぎです(=ω=`))
2017年12月20日 11:26
長めのドライバーで押しながら… で、できました! ありがとうございます( •ꙍ•́ )✧

ちなみにもともとのアイラインの配線からイカリングの電源とられていますか?(´•ω•ˋ)
2017年12月20日 12:07
最終的にどこから電源をとるか迷ってます。
ウインカー部分、サイド部分、イカリング、流れるウインカーなど配線が多いのでヘッドライトの裏に穴を開けて全ての配線を外に出す予定で考えてます。

「@Shion4993
ありがとうございます😊参考になります。
とりあえず今3.6キロ入れてたのでこのまま様子みます。」
【過去】 セルシオ 21後期 アルファード 240s後期 【現在】 クラウン アスリートHV 210前期 少しずつですがイジっていきます。 インスタやっ...

ファグカバーにオリジナルデイライトの埋め込み2
2020/07/05 05:59:24
ファグカバーにオリジナルデイライトの埋め込み1
2020/07/01 12:59:13
CUSCO リヤアッパーアーム(F、R側)装着①
2019/01/30 06:44:52

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
クラウン アスリート ハイブリッドに乗っています。