Yu-ta Tの"青ジム(JA11C赤ヘッド)" [スズキ ジムニー]

ファーマウント変更とあれこれ|ω・)

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年01月22日
現在フロントのペラ鳴り対策として、右側後ろのファーマウントを10mmUPにしてました。

けれどケツのペラの角度キツくなるし意味無くねってことで、純正マイナス5mmのファーマウントへ変更。

画像左から-5mm、純正、+10mm
変更箇所は、右側のマウント前後ということで2個の変更。

これで少しは前後のペラ共に角度は穏やかになりますね。

左側のマウントも変更しようと思ったけど、ミッションから来るシャフトと下にあるヤツのクリアランスが気になるのでパス(^_^;
そして、あれこれ其ノ壱

ペラのグリスアップです😊

リアのペラを揺すってみるとシフトブーツの所のジョイントにクリアランスがあったので、いい感じにグリスアップ。手で揺すってもガタが解消された感じ。
次のあれこれ其の二

サイレンサー変更。

Kプロさんマフラー付属サイレンサーを付けてたけど、残業終わりの駐車場で「コレうるせぇなぁ(笑)」とか「サイレンサー付けましょ(笑)」とお褒めの言葉を……

サイレンサー取り付け部の形状と同等のサイレンサーを探し、届いたものを早速取り付け。

まぁ付属のより大きくなったし、これで少しは静かになるとイイなぁ(^_^;
EGオイルの減り具合も問題無く、許容範囲内で落ち着いてて良かった。
次のオイル交換に供えて汚れ落とし(^_^
今のカストロの鉱物10W40からモティーズに換えるのが楽しみだ(^_^

リアデフロック

ロックライト シム調整

初オイル交換(70,395キロ)

リヤアクスルシャフト抜き治具

プロペラシャフトブーツの交換

メガクローラーギア

ジムニー好きの11改乗りです。 やっぱり地元や東北が好きです。だけど転勤族(笑) ごく稀にYoutubeに動画あげます。 → Yu Tashi Rusty ...

ステアリング遊び調整
2018/03/30 12:17:41
ジムニーの鉄板修理!! コラムカバーの交換♪
2017/09/30 16:06:49
・・・あばよ・・・
2015/07/14 20:52:33

気軽にメッセ下さい
ジムニーについて話しましょ ・ω・ )
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
naraxnarax みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
1Joe.301Joe.30 れがしぃーれがしぃー

スズキ ジムニー 青ジム(JA11C赤ヘッド) (スズキ ジムニー)
青ジム君です サス🐾🐾 NTS技研 2インチリーフ CLリンク カーボンブッシュ ...
スズキ ジムニー 白ジム(JB23フィス) (スズキ ジムニー)
家の白ジムくん 老体が酷く、ドナドナしてしまいました(´・ω・`)
スズキ ジムニー 黒ジム(JB23クロアド) (スズキ ジムニー)
家の黒ジムくん