KazzStyleの愛車 [ポルシェ マカン]

作業日:2021年6月16日

超低減ダスト⁉ ブレーキパッド交換!

とにかく外車はダストが凄いです!
ディクセル Mタイプ!フロント&リア 超低減と書いています!期待できそうです!ネットで購入しました!
あたりまえですけど、ホイール外します!まずはフロントから
まず、固定されている2本のピンを抜きます!専用工具無いので細めのプラスドライバーを使い、ゴムハンマーで叩きます!
もう一本も!
センサーを外します!
ピンを上下抜き、この時にクロススプリングも取れます!
次にキャリパー固定しているボルト(21㎜)を外します。裏側に上下2本で固定されています。
パッドを取る前にセパレーターでピストンを戻してから外します!

つづく

7年目車検

ヒューズ交換(センターコンソールシガーライター)

ブレーキパッド摩耗警告灯

LLCサブタンク交換

音響カーブの再調整 HELIX V-TWELVE DSP MKII

スマートキー電池交換

2021年6月16日 21:03
記事拝見しました。
同じマイナーチェンジ後のベースモデルに乗っております。
フロントのパッドですが、写真の型番からするとマイナーチェンジ前のものと思われるのですが、それを取り付けていらっしゃるのでしょうか?コメントには2019年以降フロントキャリパー変更と書いてあったので、マイナーチェンジ前のパッドが適用出来るのか、出来ないのか判断出来ませんでした。
私もパッド交換を検討しているのですが、フロントのパッドはどこも設定がなく、諦めかけていたところにこの記事を見て、質問させて頂きました。
2021年6月17日 13:38
はじめまして、こんにちは!ご覧いただきましてありがとうございます。僕も購入にあたって色々調べて探していたところディクセルHPにて適合確認フォームでお問合せして適合確認できたので購入いたしました!僕が注文した時は2ヶ月くらい前でその時、(モデル2019年1月~)は開発中で先日やっと入荷して手に入れたところでした!もしかしてキャリパーの形状だけが違うのかもしれません!この品番で間違いございませんので、ご検討してみてください。
2021年6月17日 13:45
KazzStyleさん
ご丁寧にありがとうございます。
私も1か月前にディクセルに問い合わせしたのですが、その際はまだ開発予定で時期は未定とのことだったのですが、、。
改めて問い合わせしてみようと思います。
有益な情報、ありがとうございました!

僕の人生にとって車は生きる糧。 タバコ、酒、ギャンブル、不倫など自分に必要ないことは絶対しない人間です! 皆様よろしくお願いいたします。

2021戦後死者過去最多 理由は、、
2022/06/12 15:13:48

ポルシェ ケイマン ポルシェ ケイマン
子供のころスーパーカーブームで漫画サーキットの狼にも影響され今に至っています。自分の好き ...
ポルシェ マカン ポルシェ マカン
BMW X1 Mスポ(F48)から乗り換えです。よろしくお願いいたします。
ホンダ その他 ホンダ その他
CBR400FエンデュランスⅡ型です! 長年大切に保有しています。
マツダ RX-7 マツダ RX-7
FD3S 4型、車高調くらいでほぼ純正です!