.KC.の愛車 [ランドローバー レンジローバーイヴォーク]

レザーシートのお手入れ

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年08月10日
レザーに限らずシートのメンテナンスは必要だと思いますが、ホワイトレザーはだいぶ分かりやすく汚れてくれますので、気が向いたときに綺麗にしたいと思います。

画像だとちょっと分かりづらいですが、デニムの藍色がしっかり移っています。
レザーケア製品はいろいろな種類があるのですが、みんカラ含め複数のサイトで調べて今回はこちらにしました。

GRIOT'S LEATHER CARE
グリオズ レザーケア。個人的には「グリオッツ」だと思うんですが・・・
販売代理店?のサイトだと「グリオズ」となっています、どっちでもいいことなんですけど(笑)

YouTubeのCMがアメリカっぽくていいですね☆

半固形のようなクリーム(ちょっと美味しそう)をタオルなどでヌリヌリするだけです。

色がヤクルトにそっくり。

他のレザーケア製品と異なり脂分でベタベタしないのでいいですね。
画像の真ん中くらいで「使用前使用後」にしてみました。

クリーム付けてちょっとふき取るくらいなので、とても簡単に汚れが取れて、尚且つ革のケアもできます。

YouTubeのCMによると「年に3~4回」と言ってますが、なにせ簡単なので汚れたら使うと思います。
シートの座面とその左右でこのくらいの汚れでした・・・

汚れも取れてケアもできるし、簡単でいいですね☆

メッキドアノブカバー取り付け

サイド、フェンダーモール塗装

デイライトのタイプ変更

ブレーキダスト対策...イヴォーグ クランツ製ジガプラス

セキュリティステッカー貼り付け

センターコンソール周りプチイメチェン

「@みやんR さん 「はーい、そこのZ止まってくださ〜い」と拡声器でどうぞ(笑)」
遅ればせながら、みんカラSTARTしました? ここ10年位ドイツ車でした。 イタフラしたいと思いつつ、結局ドイツ(笑) 2017年4月、ドイツ脱出...

エアクリボックスの取り外しとゴソゴゾ・・・
2018/08/16 09:13:48
ビーナスライン1dayドライブガイド
2018/07/28 12:19:05
ABARTH 『 BBS LM 』
2018/07/12 18:30:10

ここまでの愛車遍歴は…
ミラターボ→プレリュード→BMW→ポルシェ→ポルシェ→VW→アウディ→レンジローバー+アバルト
という感じです。

ボチボチ自分でメンテやいじってきました。
のんびり仲良く楽しめればと思っていますので、よろしくお願い致します☆
tenten595tenten595 * t808t808 *
3k3k * ぢ~ぢぢ~ぢ *
ダナーダナー Silver sunflowerSilver sunflower

ランドローバー レンジローバーイヴォーク ランドローバー レンジローバーイヴォーク
初SUV! 初英国車! 内外装のデザインにやられました。 利便性も捨ててクーペにしまし ...
ドイツ→英国車からのイタ車デビュー☆ 2017年式595コンペ。 カラー:ネロスコルピ ...
フォルクスワーゲン ゴルフ4GTIに乗っています。
アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
初Audi 初クワトロ 初ホワイト ということでコツコツいじっていきます~