masa1tcavの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

バンプラバーカット

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2018年04月14日
先週H&Rのダウンサスを入れましたが、リアが思っていたより落ちなく、バンプラバーを少しカットしてみました。
ジャッキで上げてウマを掛け、上に嵌っているバンプラバーを引っこ抜いてみました。
バンプラバー下側を外そうとしましたが外れず、上側を少し(12ミリ位)カットしてみました。
あまり切りすぎると嵌らなくなりそうでした。
カットした画像は撮り忘れた為、残骸のみです。
カット後測ってみたら約1センチ弱下がりました。
取り敢えずこれで様子を見て落ちない様ならリアだけバネを変えたいと思います。
作業前
作業後
少〜しだけ下がりました。

ご協力して下さった方々ありがとうございました(^ ^)
追加、舗装していない山道をユサユサ行った先で撮りました。
だいぶ馴染んだと思われます。。

自宅駐車場は若干の勾配がある為、自宅以外で撮ってみました。
リアの隙間が少し減った様な。。。

xyz車高調取り付け

フロント&リアワイパーブレード交換

ドライブマン720のUSB電源化

【ハザードスイッチ】そう言えば、ダークチェリーに換えました【その2】

フッ素ガラスコーティング

ドライブレコーダー INNOWA

2018/04/16 08:55:24
お疲れ様でした!!
やりましたねー!狙い通り下がりましたね\(^o^)/
前後のバランスが良い感じです。
やった甲斐がありましたね。

自分の時も思いましたが、これでノーマルかな?という車高ですよね(^^;笑
2018/04/16 09:22:41
おはようございます。
ありがとうございます!!

お聞きしなかったら下側は固く嵌っていて外れなかったので何も出来ずにいたと思います。

お陰様で少しだけ下がりました。
あとはもう少し馴染むのを期待してます。

ほんとにこれがノーマル車高ですよね笑

ありがとうございました!!

「近所でイベントやってました。

ゴルフトゥーラン コンフォートラインに乗っています。 DIY初心者、みんカラ初心者です。 パーツの備忘録や他の方のパーツ等、参考にさせて頂いてます。 よろ...

エアコンフィルターの交換
2018/04/21 18:13:10
CAR SHADES UV Car-Shades
2018/04/06 11:48:22
リアフットウェルライト取付け
2018/01/11 21:27:05

お誘いするタイミングも分からず、小心者の為気軽にお誘い頂けると助かります。
エムラインエムライン *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
STONEZSTONEZ ようたんようたん
流星流星 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

ゴルフトゥーラン コンフォートラインに乗ってます。 目標だったハイラインヘッドライトのレ ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
前車がSUVで子供が産まれてチャイルドシートに乗せづらく、スライドドアのエスティマにしま ...
日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
20インチのホイールのみでシンプルに乗っていました。エアクリをキノコにしたら良い音してま ...
ゴールドのボディーカラーでルーフレールをボディー同色にしてもらい納車してもらいました。 ...