カレーライスの"BRG" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2015年2月5日

スバル(純正) レガシィ BRBM系 後期フロントグリル(サーフェースメッシュタイプ)【クリスタルブラック・シリカ】

レガシィ用のスバル純正フロントグリルです。メッシュタイプですが、網目はいまいち小さくて好きになれなかったけど、購入してみました。
純正がキライなわけじゃないんですけど、メッシュが好きなので。

画像でわかるように私のレガシイは本体色パールで白なんですが、あえて、グリルは本体色「黒」ブラックシリカ用を購入し、取り付けしてみました。
グリルをボディ色と同様にするのもいいんですが、開口を大きく見せたかったこと。

それから、私の場合はSpec.Bなので、サイドミラーが黒色。これにあわせてみるのもオモロイかもと思ったので、やってみましたが、思惑通りで、スポーティーだし、自分ではいい感じになったと思っています。

ただ、ツヤツヤなのは好みではないのでできたらツヤ無しのマットカラーにしたいと考えています。

追記:27年4月末頃にテカテカのツヤが気に入らず、アクリル系のつや消しクリアスプレーを吹いてみました。やはりいい感じです。

追記:グリルのメッシュが細かすぎてイメージと違うので、少し大きめのステンレスのエキスパンドメタルを購入し、塗装して実は張り替えています。もっとデカイ網目のものを思案中。本当はSGフォレスターのクロスポグリルのようなサイズが好みです。

【総評】あたたた

【満足している点】純正だけにキッチリはまる。色も問題なし。

【不満な点】デザイン的にもう少しパンチがあってもいいかもしれない。
入手ルートネットショッピング

スバル(純正) / フロントグリル(サーフェースメッシュタイプ)

スバル(純正) / エアロスペックグリル

スバル(純正) / Spec.B用グリル

スバル(純正) / ブリッツェン用グリル

スバル(純正) / フロントグリル(メッシュタイプ)

スバル(純正) / フロントグリル(メタルタイプ)

スバル(純正) フロントグリル

Corazon ボンネットキャッチカバー