Phantom52の愛車 [日産 エルグランド]

【洗車記録的な?記録用】洗車やっと2回目またまた1カ月鰤・・・

関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2113211/album/466485/
作業日 : 2018年02月05日
またまたご無沙汰曜子(*/∇\*)キャ
正月以来1か月鰤にようやく洗いまして~
本年度ようやくの2回目( ̄^ ̄)

その間大雪1発、小雪1発のヒューマンビエラ(・`ω・)

本日はお日柄も良く洗車日和・・・
午後より開始( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!

何故か数カ所、母国より爆弾投下されていたので洗車前に虫取りクリーナー吹き付け。。。

いつも如くルーフより、
今回は手抜きのREBOOTシャンプー。。
洗って~流して~Pash湿式~吸水クロス仕上げ~
シャンプー後も撥水の低下はあまり感じられず・・・

相変わらずの何の変哲もない終了後のお写真で御楽しみ下さい・・・
ルーフ仕上げの後
バックドア~右側シャンプーしている最中、役所より緊急出動の電話が・・・
((= ̄□ ̄=;))ナ、ナント!!
洗車中に付きすぐに出られない故を説明・・
続いて左~ボンネットをシャンプー~洗い流し

各部位、湿式でPash~吸水クロス拭き上げ仕上げ~
バックドアは黒スジだらけだったので
そこだけREBOOT~も1度Pash~仕上げ

最後にザックリ隙間のブローをして
緊急出動/(#` ∈∋ ´)\
思いのほか用事はあっさり済み、

帰還後少し続きを・・・

ブロー不足で飛び散った水滴跡、バックドア等をREBOOT~Pash~仕上げ・・・
因みに雪降ってから数日は会社に放置、スダッドデス装着のライトバンで通勤・・・
雪解け水ある時点での走行はしてません。。
お買い物行って~~(*/∇\*)キャ

またまた1カ月放置して雪に埋もれてダメージが心配でしたが
バックドアの黒スジ酷かった以外、
気になるデポほとんど無し( ̄^ ̄)

ただ水分に覆われていた事から見ると
見えないスケールに覆われているのは間違いないかと・・・

でも雪は純水ですので水道水みたいなデポができる事は理論上絶対あり得ません。。水が触れた時点でスケールは付きますよん・・・
そして今朝画像。。。

大したこと出来ず、取り敢えずの維持作業のみが続いておりますが

Pashのおかげかツヤも維持できているように思います(/▽*\)~♪ イヤァン
結局ホイールまで手が回らなかったので濡れたのをブローしたのみで終わりました・・・( TДT)

途中中断アリの約2時間のヌルテカ部で御座いました・・・

またそのうち用高( ー̀дー́ )
その他の写真
雪に埋もれてもヌルテカっプリを発揮する同志の愛車 ...

オーテックバージョン!! 日産 エルグランドライダーのメンテナンスコーティング ...

ダイヤモンドキーパー Aメンテナンス ホイールコーティング

下廻りコーティング

新オーバーコーティング(梅雨明けリフレッシュ)

【整備記録】ヘッドライトクリーニング&コート施工(2回目)

夏休み

2018/02/05 14:20:38
部活動お疲れ様でした~
相変わらずのヌルテカっぷりは流石でございますm(_ _)m
しかし仕事の電話をヌルテカ優先する辺り…

見習わなくては(笑)
2018/02/05 17:43:55
ご無沙汰しております(* ̄ー ̄*)ニヤリッ

ん~~なんとかPashのお蔭で
維持できるとでも言いましょうか・・・( ̄Д ̄;;

ツヤ落ちもなく、大ダメージも喰らわないし
汚れた感も感じないので
洗う意欲も無くなってきますネ・・・( TДT)

やはり仕事よりヌルテカ!( ̄^ ̄)

最低水滴だけは残さないようにしないと後が・・・((= ̄□ ̄=;))ナ、ナント!!

でも30分くらいで終わらせて向かいましたよ( ̄ω ̄;)!!
2018/02/05 15:16:58
寒い中、お疲れさまでしたぁ〜(^O^)

キレイな状態を維持するためには、皆さん寒空の中でも活動されてるのですねΣ(゚д゚lll)

関東地方より気候に恵まれてる四国の地に住むモノとして、見習わなくては(汗)

これからも、色々と教えていただくことも多いと思います。何卒よろしくお願い致します❗️
2018/02/05 17:52:25
英二マンさんありがとうございます┏( ゚益゚)ゞ

今年は特に寒すぎて砕けてますよ・・・(_ _。)・・・シュン
昨日は奇跡的に暖かかったので洗った次第です( ー̀дー́ )
雪降ったのと寒かったので1カ月放置しちゃいましたけど・・・

見習うほどでは・・・(A;´・ω・)アセアセ

取り敢えず習うより慣れろってことで
実践あるのみです( ー̀дー́ )
たまに壁にぶち当たりますけどね・・・;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

そんな時はいつでもお声かけくださいね~~ψ( ̄▽ ̄)ψイヒイヒイヒイヒ
施工楽しみにしておりますv( ̄∇ ̄)ニヤッ
2018/02/05 17:37:48
ご無沙汰です😊

洗車お疲れ様でした🙇
相変わらずのヌルテカっぷりですねー(´ェ`*)ネー

黒系のPashはやっぱり厳ついですね😍
2018/02/05 17:55:31
次長さんご無沙汰です(A;´・ω・)アセアセ

たまたま暖かかったのでやってみましたが
中断あったりで結局手抜きに・・・(((((*ノДノ)えーん

やはり黒の新車肌のコーティングにはかないませんぜ~~親方~~((((((ノ゚⊿゚)ノヌオォォォ

Pashのお蔭か完全に洗う回数減っちゃいましたლ(ٱ٥ٱლ)
2018/02/05 17:54:35
こんばんは😄
相変わらずヌルテカですね〜
Pashの効果、おそるべしです。
2018/02/05 18:01:26
にゃんこ先生こんばんわぁ~('ω'*)アハ♪

やはりPash効果、ツヤ落ちしないのでいつまでも綺麗な感じがしてますね~(??-ω-)ゥンゥン

2回雪喰らって若干撥水が落ちたと感じるくらいでしたよ・・・
撥水して水玉のまま凍ってましたけど・・・(´゚ω゚):;*.:;ブッッたまげ

ネコさんもPashいかがですか・・・(* ̄ー ̄*)ニヤリッ

「@あじゅたろう さん いわゆるアイ ライク チョピン のパクりですなΨ( ̄∇ ̄)Ψかれこれ30年以上前になりますかのぅ~(///ω///)♪」
皆様ごきげん用高 ( ̄∇ ̄)v Phantom52で御座いますヾ( ̄o ̄! 最近イジリネタ少なめ、洗車ネタ多め・・・ 無謀にもプロでも研磨不能と言わ...

GANBASS BETAまとめ~d( ̄ ・ ̄)
2017/05/06 20:14:36
道路陥没事故、完結!
2016/02/17 12:20:09
リア車高調整(車高・キャンバーが気になるのよね~)
2014/12/24 21:24:22

車好きの方、洗車好きの方(初心者・マニア・変態?)どなたでも大歓迎・・・(≧∇≦)ブハハハ!
不幸にもこんな私からの申請等があった際には暖かく迎えて頂けると幸いに御座いますm(_ _)m
アーモンドカステラアーモンドカステラ * ★★ヨッシ-★★★★ヨッシ-★★ *
ハルク ホーガンハルク ホーガン * goldoragongoldoragon *
ヴィンテージ2845ヴィンテージ2845 * ネコ39ネコ39 *

日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 エルグランド TE52に乗っています。 昼間は見た目純正、分かる人にしか分からない ...
トヨタ プロボックスバン トヨタ プロボックスバン
毎日現場で活躍中!(^^)! 20万キロ突破~!! 砂利道、水たまり、雪の中、草の中、ど ...
トヨタ プロボックスバン トヨタ プロボックスバン
25万キロ越えまで乗ったエアコンの効かないプロボックスに代わり遂に新車になりました~~( ...
逆輸入その他 その他 逆輸入その他 その他
新人OL(///ω///)♪