Phantom52の愛車 [日産 エルグランド]

2015年10月23日

QUIXX スクラッチリムーバー

QUIXX スクラッチリムーバー
【総評】
従来のキズ処理用コンパウンドと異なり、塗装を削り取るのではなく、塗装を塑性加工させる事でキズの凹凸を埋め、表面を均一に均します。その結果、本来の塗装表面に近い状態に復活させることが出来るのです。メタリック色を含め、全ての塗装色に使用可能で、浅いキズから深いキズまで対応し、その効果は半永久的に持続します。という触れ込みですが~
なんと!BMWで純正採用されているという!!!!!!(゚ロ゚屮)屮

傷の深さによってペーパーで磨き、1液で磨き、2液で仕上げます。

試しに使ってみましたが意外といけます( ̄ー ̄)ニヤ...
下手なコンパウンドより消せます(?)
添付の動画はウソかホントか・・・多分ホントに消えてる(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

スクラッチシールドへの効果は後日検証。。。

。。。してみました。。。

スクラッチシールドに使用しても問題ありません。
傷の深さによりますが時間かければ・・・と思います。
下地が見えているような深さの傷に対しては実証していませんので何とも言えませんが、クリア層のみでのキズは消してくれました。。
傷が浅ければ下手なコンパウンドよりもあっさり消えます。
ただし多少の磨き傷は残るので濃色車には別途鏡面仕上げを入れたほうが仕上がりは格別になるでしょうv( ̄∇ ̄)ニヤッ

ちょっとした傷を消すのには最敵なブツですよ~~(*´∀`)/

関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=YwE_lGa0VQM
定価2,648 円
入手ルート実店舗
関連する記事

コーティング

GT88 / スクラッチリムーバー

Holts / 武蔵ホルト / スクラッチリムーバーセット / キズ消しセット

QUIXX / PAINT SCRATCH REMOVER

エーモン / ショックノンテープ / 3962

平均評価 :  ★★★★★5.00

マツダ(純正) / タッチアップペイント

ThreeBond / 瞬間パンク修理剤 / タイヤパンドーC

3 M アクリルレッドパテ

... ナンバーフレーム

日東工業 FRESH-FLOW カーエアコンフィルター

WENLE(ウェンレ) フォグランプバルブ

RUYI 車用サンシェード

ProStuff メッキクリーナー

2015年11月3日 17:39
こんばんは。

先日からの磨きでもどうしても消えない傷がボンネットにあります。
(見る角度によっては消える。水をかけると消える。さわると多少爪がひっかかるかな?という浅めの傷。)

こんな傷にも効きそうですか?
2015年11月3日 19:01
おつかれさまです(*´∀`)

フムフム(゜Д゜)
かなり浅そうですね(´ー`)
そこまで目立たない傷ならほぼ消えてくれると思いますよ~(´▽`)ノ
♪何だかいけそうな気がする~(≧∇≦)b
BMでも使われてますからね~(○´∀`○)
ひたすら擦るのみです(;゚д゚)
ただ少々オーロラ出ると思いますのでそこは磨きの腕でカバーしちゃって下さい((((*゜▽゜*))))
きっと上手く行きますよ(〃'▽'〃)

「@あじゅたろう さん いわゆるアイ ライク チョピン のパクりですなΨ( ̄∇ ̄)Ψかれこれ30年以上前になりますかのぅ~(///ω///)♪」
皆様ごきげん用高 ( ̄∇ ̄)v Phantom52で御座いますヾ( ̄o ̄! 最近イジリネタ少なめ、洗車ネタ多め・・・ 無謀にもプロでも研磨不能と言わ...

ヌルテカへの道【角番】
2023/01/08 11:46:48
GANBASS BETAまとめ~d( ̄ ・ ̄)
2017/05/06 20:14:36
道路陥没事故、完結!
2016/02/17 12:20:09

日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 エルグランド TE52に乗っています。 昼間は見た目純正、分かる人にしか分からない ...
トヨタ プロボックスバン トヨタ プロボックスバン
毎日現場で活躍中!(^^)! 20万キロ突破~!! 砂利道、水たまり、雪の中、草の中、ど ...
トヨタ プロボックスバン トヨタ プロボックスバン
25万キロ越えまで乗ったエアコンの効かないプロボックスに代わり遂に新車になりました~~( ...
逆輸入その他 その他 逆輸入その他 その他
新人OL(///ω///)♪