885KAMOMEの愛車 [マツダ フレアカスタムスタイル]

【備忘録】ナビ取り付け 下準備編

作業日 : 2019年02月03日
購入したMJ34Sにはたぶん標準と思われるCDオーディオが搭載されてました。
最近はスマホナビで十分という声もありますが昭和生まれの身としてはやはり操作性が専用ナビの方が良いという考えがございまして。(笑)
当然AV機能も色々と弄れるので登録前よりナビ装着に向けて準備しておりました。
購入したナビ。
中華ナビは当初より選択肢から除外。
こだわった条件としてはブルートゥース接続が出来ること。
CD無しでも大丈夫なんで当初はパイオニアのAVIC-RZ102を狙ってたんですが、メーカーの在庫欠品中で通販も入荷予定不明のお店だらけ。
なので検討メーカーをケンウッドへ変更。特定ルート向けのMDV-D405BTに決定しました。
スズキ車接続ハーネスとパネルのセット
エーモンS-2482を同時購入。
オーディオパネルはヤフオクに安価な即決価格を設定してあるショップがあったので速攻購入。送ってもらったら傷もほとんどない美品でラッキー。♪
実は他のショップでおそらく価格つり上げ用の終了直前入札に遭ってたので余計に気分良く落札出来ました。w
家の中で出来ることはやってしまえというコトでハーネス同士を接続。
皆様がUPして下さってる整備手帳を基にオーディオを外していきます。
さすが中古車。オーディオを外したらエアコンダクトにコーヒーをこぼした跡が。(苦笑)
アルコールで綺麗にフキフキしました。(写真撮った後に残った汚れを更にフキフキ)

出来上がり編に続きます。(^^;

エアコンガスチャージ・・・

鍵要らず蓄電池交換・・・