Dai@Wの"タントさん" [ダイハツ タントカスタム]

純正ワイパーブレードからデザインワイパーに交換

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ブレード交換
作業日 : 2017年11月14日
ワイパーを立てて写真の状態にします。
黄マルのストッパーを押しながら赤矢印の方向にワイパーブレードをスライドさせます。
外した後はワイパーのアームが倒れないように気をつけてください。倒れるとフロントガラスが割れる場合があります。
心配な場合は先端にタオル等を挟んで倒しておくと良いです(^ ^)
赤矢印の方向にカバーを浮かせて純正ワイパーと同じように取付けます。
完成です!
運転席の長さは475mm
助手席の長さは450mmです。

ワイパーアーム交換

エアロワイパー交換

リアワイパーゴム交換

リヤワイパーゴム交換

リヤワイパー倒立化

エアロワイパー

「@s_kbsさん
岡山はかなり被害が出ているようですね(;´д`)川か街かわからなくなっているところもありますし、これからが大変です。
今回は西日本・四国・九州で被害が大きいですね。大阪は地震被害後の大雨なので最悪です(;´д`)早く晴れの日が来て欲しいです(;´д`)」
Dai@Wです。 ディーラー整備士をしています。 主な資格は 自動車整備士国家二級 (ガソリン・ディーゼル) 特殊整備士 (車体・電気装置・タイヤ) 自動車...

そうだ‼️ホイール買いに行こう(笑)
2017/11/25 22:50:56
◆◆ 秋だ♪お月見☆すず虫さん♡プレゼントキャンペーン♪ ◆◆
2017/09/22 13:45:06
デポレーシング ブーストメーター取付
2016/11/23 16:59:57

車が好きであればどなたでも歓迎です(^_^)
気軽にお友達お誘いください(^_^)
cockpitcockpit *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
Z.S.S. OfficialZ.S.S. Official *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 羊の皮を被ったゴリラ羊の皮を被ったゴリラ *

スバル フォレスター キョロちゃん (スバル フォレスター)
2015.12.17契約 2016.1.12諸費用支払い 2016.1 月末ラインオ ...
ダイハツ タントカスタム タントさん (ダイハツ タントカスタム)
タントカスタムLA600S後期RSトップエディションSAⅢに乗っています。 オーダー ...
その他 自転車 くろすけ (その他 自転車)
私の2輪です(。・ω・。)
ダイハツ ムーヴカスタム むー太郎 (ダイハツ ムーヴカスタム)
ムーヴカスタムLA100S後期に乗っています。 派手な弄りはしていませんが、これから ...