kaztomの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

USBスイッチホルダー取り付け

作業日 : 2015年08月08日
スマートフォンホルダーを運転席側に設置したので、運転席側から充電が出来るようにスイッチホルダーを取り付けました。
電源は助手席足元のヒューズボックスから取ります。エーモンのミニ平型ヒューズ電源15AをCIG15Aヒューズと入れ替えます。

5Aの電源が取れます。
USBスイッチホルダーは運転席側の空きスイッチポートに取り付けします。配線をパネルの裏に固定します。
助手席から配線を運転席側に敷設します。
アクセサリー電源のコードをエーモンの分岐コネクター入力側に接続します。4つの電装品が接続できる仕様です。

出力側にUSBスイッチホルダーの配線を接続します。

分岐コネクターは運転席足元のジャンクションボックスに両面テープで取り付けます。アースはボディアースです。
今のところはアクセサリー電源の使用はUSBスイッチホルダーのみですので、あと3つ接続できます。

ただ、ヒューズ容量が5Aまでなので電装品の容量に注意が必要です。
ヒューズ電源を取り付けるとヒューズボックスの蓋ができませんので、紛失しないよう保管しておきます。
全ての配線が接続できたところでアクセサリーで通電するか確認します。USBスイッチホルダーのブルーLEDが点灯すればOKです。

スマホの充電マークが出れはば全て完了です。

サンシェードの取り付け

【ヴェルファイア】タブレットホルダー設置

DAD LEDプレート

ススキノは近いのか?まだまだぁ~

[Bellezza/ベレッツァ] アシストグリップカバー

JAM’Sミニアクリルプレート用ステー制作