silkeyの愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

サイドビューサポートミラー

カテゴリ : 内装 > ルームミラー > 取付・交換
作業日 : 2018年07月01日
サイドビューサポートミラーが見にくいとの内容が新型N-BOXで価格コムにも書いてありましたのでディーラーに確認しましたら県下でもまだ例が無いとの事で、価格コムにも記載している記事を担当者に送ってみたところ事実を認めてどうやら対応するとの内容でした!やはり言ってみるもんだなと思いました。交換できるようなのでディーラーで皆様も聞いてみてはいかがでしょうか?
ディーラーにより対応がまちまちなようです。ここはオーナー自らで声を上げてディーラーに理解してもらいましょう。
対策前と後ではまったくの別物ですから!!
サイドビューサポートミラーの記事です。
本日ディーラーから連絡があり対策前も対策後も部品番号は同じだと報告があり、社内秘での段階であると話がありました。まだ内密にとのお願いをされましたが皆様の愛車にフィードバックされる事を願い開示します。

LED交換

改良型サイドビューサポートミラー

サイドビューサポートミラーを、やっと交換出来ました・・・(^o^;)

ホンダ車専用ルームミラー

ギャルソン ミラーモノグラムレザー エナメルブラック クリスタルミラーフェイス ...

ピタ駐ミラー交換

2018/07/11 23:10:28
今晩は。初?コメント失礼しますm(__)mこのミラーの件で担当営業マンに電話したところ、電話口で工場長に代わり、『お客さんの都合で使いづらいとかで無償で交換とかは出来ませんし、こちらでは交換したと言う事例はないので無理です』ときっぱりと断られました(°Д°)しかも部品番号が分かったとしても、その改正後の部品が来るかどうかも分からないし、万が一今と同じやつが来たとしてもうちでは責任とれませんとまで言われました。ディーラーで部品番号で頼んで何が来るかわからないってどーなんですかね(`Δ´)あ、、、ただの愚痴になってしまいましたね(・・;)
2018/07/12 03:27:41
こんにちはジムニンニンさん。私もそんなにクレームをつけまくる言い回しでディーラーに言った覚えはありません。あくまでもこのような事例がありと価格コムなどのスレッドとみんカラのスレを担当者にラインでコピペして実際に現行のピタ駐ミラーが見えるのか?使えるのか?を聞いてみました!あーたしかに見えませんもんねーで話の方向が良い方向に向きました!しかしパーツ代が3000円ほどだったので有償でも交換するつもりてした!私はJF1とJF3を所有しておりJF1のN-BOXはしっかりピタ駐ミラーが使えるんです。と言うか見えます。それを比較するとなにこれ?になります(# ゚Д゚)見えるのか?だって見えないしあんなのメーカーのエゴじゃないかな?と思います。ディーラーでかなり温度差があるようです!あとはこの対応でまたここのディーラーを使いたいか?ですよね?私もジムニンニンさんのような対応なら本当に考えます!お客様のご都合で使いづらいではないですよ!本当に!コメント見ててなんか頭に来ました!あっ!すみませんm(_ _)m私も愚痴ってしまいました。

silkeyです。よろしくお願いします。

シビックタイプRの赤Hマークエンブレムへ交換
2018/08/24 04:35:25
フロントエンブレムを、TYPE-Rエンブレムに交換しました(^^)
2018/08/24 04:33:41
OBDテスター VS890の使い方②
2018/06/26 20:45:59

ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
JF3ノンターボからの乗り換えました。さすが地上最強の軽自動車!!もうこれは普通自動車の ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
嫁が新型ターボ(JF3)で私がターボ(JF1)を買いました!こんなに使いやすいとは!!驚 ...