せ~の"2台目のアクア" [トヨタ アクア]

作業日:2021年2月28日

アクアのカーナビ取付け(其の一)

目的 チューニング・カスタム
作業時間 6時間以内
アクアにはカーナビが無くカロッツェリアのDEH-380が取り付けられていました。カーナビは要らないから、せめてituneやTuneIn Radio、DVD、テレビが観られるように、廃車にしたマーチから取り外したストラーダ CN-RA03Dを取り付ける事にしました。準備するものは、フィルムアンテナくらいです。DEH-380には変換コネクターが付いているので全てそのまま利用します。開口部もワイドになってますが、スペーサーが入っているので、それをそのまま使います。
ネットでばらし方を読んで、内張り剥がしでバリバリ剥がしていきます。内張り剥がしは内装を傷つけてしまいますので、先端が傷んでいたら買いなおした方が良いです。なので新品買いました!(^^)!
裏側のコネクターも精密ドライバーで丁寧に外します。
丁寧なサイトでは、留めてあるクリップ何箇所みたいに書かれていましたが、気にせずゆっくり剥がしていけば外れます。
空調コントロールパネルも、手でグイっと引っ張れば、クリップだけで留まっているので外れます。
固定されてるステーは左右2箇所づつ。10mm
いきなりプラスドライバー突っ込まないで、ラチェットで緩めます。
車弄りDIYアルアルですが、ネジ外してて。。ポロって落っことしてしまうこと(+_+)
これ意外と時間ロスするんですよね~
何処に行ったか全然わからない時は本当に困ってしまいます。
他のサイトでもドライバーを帯磁させたり、皆さん苦労されてます。
なので一応コレ使って作業します。

地図全更新

カーナビNHZN-W61G地図差分更新サービス適用

地図更新(無料最終)備忘録

DCT-WR100D × Chromecast with Andorid TV ...

アクアのカーナビ取付け(其の二)

カーナビNSZT-Y66Tのファームウェアアップデート

「[整備] #アクア エーモン 音楽計画 低音しっかりキット 2440 https://minkara.carview.co.jp/userid/211693/car/3058976/6280031/note.aspx
青いミサイルの次は大陸弾道ロケットよ~♪

掲示板

東京オートサロン 追記
2013/01/16 14:00:11
新規事業開始の予感。。
2012/11/23 00:31:57

AMG CLクラス AMG CLクラス
50代になり、念願だったV12を手に入れました。本来、お馬さんや暴れ牛さんをチョイスした ...
トヨタ アクア 2台目のアクア (トヨタ アクア)
通勤車として購入。いずれ営業車になります。
トヨタ アクア 営業車8号 (トヨタ アクア)
デイズがあまりに非力なのでもうちょっと何とかしたいなぁと考え、アクアを増車しました~ 仕 ...
日産 デイズハイウェイスター 営業車7号 (日産 デイズハイウェイスター)
営業車です~ 2013年型のハイウェースターXです。 三菱の工場で生産されて、日産のエン ...