せ~の"2台目のアクア" [トヨタ アクア]

作業日:2021年2月28日

アクアのカーナビ取付け(其の二)

目的 チューニング・カスタム
作業時間 6時間以内
ドライバーの先端が磁気を帯びているので、脱落の心配がありません。
最初、フェイスパネルと空調コントロールパネルだけ外して作業してましたが、配線を楽に通すため、まわりのパネル類は全部外してしまいました。
ピラーのカバーを剥がすのにモールも外します。
ピラーのカバーは楽に外せますが、フロントガラス側は差し込まれたような感じなので、クリップが外れたら引き抜く感じで外します。
わたしの配線通しはいつもワイパーブレードの骨です(〃艸〃)ムフッ
丁度良い折り曲げ長さで作業します。
このカーナビは基本的に使いませんが、とりあえずGPSは繋げておきます。
アンテナ配線を元々の配線に共締めして這わせます。
運転席側の配線はピラーカバーを外せば床が見えるくらいですので、そのまま落として、配線がアクセルとブレーキ操作に支障きたさないように取り回します。
ついでにドラレコをACC電源に接続し取り付けてしまいます。

全体的に特に難しい作業ではありませんでしたが、フィルムアンテナ貼りだけはミスの無いよう注意して貼り付けました。

地図全更新

DCT-WR100D × Chromecast with Andorid TV ...

アクアのカーナビ取付け(其の一)

カーナビNHZN-W61G地図差分更新サービス適用

カーナビNSZT-Y66Tのファームウェアアップデート

地図更新(無料最終)備忘録

「[整備] #アクア エーモン 音楽計画 低音しっかりキット 2440 https://minkara.carview.co.jp/userid/211693/car/3058976/6280031/note.aspx
青いミサイルの次は大陸弾道ロケットよ~♪

掲示板

東京オートサロン 追記
2013/01/16 14:00:11
新規事業開始の予感。。
2012/11/23 00:31:57

AMG CLクラス AMG CLクラス
50代になり、念願だったV12を手に入れました。本来、お馬さんや暴れ牛さんをチョイスした ...
トヨタ アクア 2台目のアクア (トヨタ アクア)
通勤車として購入。いずれ営業車になります。
トヨタ アクア 営業車8号 (トヨタ アクア)
デイズがあまりに非力なのでもうちょっと何とかしたいなぁと考え、アクアを増車しました~ 仕 ...
日産 デイズハイウェイスター 営業車7号 (日産 デイズハイウェイスター)
営業車です~ 2013年型のハイウェースターXです。 三菱の工場で生産されて、日産のエン ...