Ssanの愛車 [メルセデス・ベンツ Sクラス]

GANBASSさんの製品でサマータイヤのタイヤ・ホイール洗浄

作業日 : 2018年04月16日
洗車用品専門店GANBASSさんの製品を利用して、サマータイヤのタイヤ・ホイール洗浄を行いました。
作業は、「Tire Cleaner→Tier-Protection→PM-LIGHT」の順に行いました。
【作業時間】

14時51分から16時8分。

※※作業時間には、作業準備と同撤収、および、クロスの洗濯時間は含まれていません※※
【タイヤ・ホイール洗浄】
(使用した製品)Tire Cleaner
※原液をキャニヨンスプレーボトル500mlに入れて、精製水で2倍希釈したものを使用しました。

(洗い)
タイヤをSurlusterウォッシングスポンジで、ホイールをスクラッチレスクロス(半分にカット済み)で使い分けながら水道水で洗い流します。

(塗布)
Tire Cleanerをタイヤとホイールに直接、塗布します。

(すすぎ)
タイヤをSurlusterウォッシングスポンジ、ホイールをスクラッチレスクロス(半分にカット済み)と使い分けながら水道水で洗い流します。

※この作業を2回行いました。
【タイヤワックス】
(使用した製品)Tier-Protection-Ω

(塗布)
製品をディテイルクロスPRO超薄手に塗布したあと、タイヤに塗り込んでいきます。

(拭き上げ)
別途用意したディテイルクロスPRO超薄手で、拭き上げました。

【各種汚れ落とし】
(使用した製品)PM-LIGHT(油分除去剤マルチクリーナー)

(塗布・拭き上げ)
ディテイルクロスPRO超薄手に塗布してホイールの汚れを拭き取りました。
【作業を終えて _φ(。_。*)メモ】
・ショーワグローブ(Showaglove) 【パウダーフリー】No.883 ニトリスト・タフ 100枚入 ブルー Lサイズ
・変形、破れなどなく、1セットで作業を終えました。

GANBASSさんの製品での洗車/10回目 2ー1

GANBASSさんの製品での洗車/7回目