Kod-2cvの愛車 [トヨタ カムリ]

作業日:2020年10月18日

ナンバープレートロックボルトの取り付け

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
トヨタ純正ナンバープレートロックボルトを取り付けました。
まずは取り付け後の写真です。
before
まずは、ナンバーフレームを取り付けた際に使用したステンレス製のボルトを外しました。約2か月のお役目でした。家内のN-BOXカスタムに移設します。
次に付属の専用ロックキーでナンバープレートを取り付け直します。この際、差込角1/4インチの工具が必要となります。
私はラチェットレンチ(小)を使用しました。20年以上前にもなりますが、シトロエン2CVのバラシをやったときに購入したものだったと思います。久しぶりの出番になりましたので、倉庫の中を探しました。💦
ラチェットでロックボルトを締めていきます。
この後シールを貼り付けるため、無水エタノールで脱脂しました。
最後にトヨタマークのシールを貼ります。貼り付ける前に、1分ほど温めました。
急に寒くなりましたね。シールの後ろにあるのは、今朝から登場したガスヒーターです。😉
after
あっという間に作業終了です。
小さすぎて、あまり目立たないですね。

最後に、ロックキーの保管場所の確認が必要です。また、ロックキーを紛失した際に再発行に必要なキー番号カード(シール)は、車内の秘密の場所に貼り付けました。
こちらはリア。やっぱり目立ちません。
家内にも気付かれなくてすみそうです。😅

今回も自己満足のみの弄りでした。🙇‍♂️

TRD ドアハンドルプロテクター

アイライン

コーティングを施行しました。

ドアエッジの傷防止対策

フロントエアスパッツ取り外し