リョーケン@風鈴堂の"プ~ちゃん(熊じゃない)" [マツダ プレマシー]

作業日:2019年1月6日

プ~ちゃん(熊じゃない)のルームランプLED化

従業員さんから『ラゲッジルームのランプだけLEDじゃないのが気に食わん』とのご指摘を受けたので、それならいっちょやってみますかと重い腰を上げた次第です。
と言うわけで、やるならフルリフレッシュさせようと思いシェアスタイル様の車種別セットを使わせていただきました。

取り付けは簡単らしいですが、果たして…。
さあ、やるべ!

先ずはフロントマップランプからです。

これが意外と面倒でした(知恵が足らないとも言う)
今回使用させてもらった工具は、AP(オートパーツエージェンシー)様のステンレス製ヘラです。

薄くて強度もありますので、サクッと差し込んで倒すだけで簡単にカバーが外れました。
こんな感じに取ることが出来ます。

後はライト基盤を付けてカバーをはめ込みます。

AP様のステンレス製ヘラが無かったらいつまでやっても外せなかったと言うか、心がボッキリ折れていたと思います(滝汗)
いきなり両舷とも完成してますが気にしないで下さい。

クリアレンズなので明るさが際立ちます♪
センターはこんな感じです。

カバーをはめるとちょっと薄暗くなりますが、それでも良い感じの明るさです♪
ラゲッジルームランプはこんな感じです。

もうちょっと魔改造しようかとも思いましたが、今回は材料不足のため断念しました。

今回のバージョンアップは、良い品物に巡り会えた回になりました。

シェアスタイル様、オートパーツエージェンシー様、そしてマツダ自動車様各位に深く御礼申し上げます。

本当に、良い勉強になりました。

たぶん、この経験も他の車種をLED化するときに役立つでしょう。

ここまで読んで頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

エヴォリョーケン

バッテリー交換、エアコンフィルター交換、ドライブレコーダー購入

燃料添加剤投入2回目(108,670km)

オートマ故障 続報

鉄チンホイール塗装(2色塗り分け)

2024/4/20 165,987km オイル交換

オイル、オイルフィルター交換