BRM-S@ひらっちの"ウルクススひらっち号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

フロントアンダーカバーの取替

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月31日
以前、フロントをジャッキアップした時、ボロジャッキが滑ってアンダーカバーを突き破った件で、買っておいたアンダーカバーを取替えました。
箱はでかいですが、NA用のアンダーカバーは小さいです。
どうせ替えるならDIT用とかも考えましたが、値段が値上がりしていたことと、フロントパイプ部分の放熱などを考えたら必要ないからこの形状なのかと自分で納得しましたのでそのままNA用を取り寄せました。
今回はジャッキパッド部分の広いガッチリした3t用ジャッキでしたので安心してジャッキアップ(笑)

ジャッキアップしてリジットラックをかけて下にもぐります。
アンダーカバーはクリップとボルトで固定してあるので、それらを外して元通りに組むだけです。
クリップも2種類使っているので、外す前に写真を撮っておくと良いかと思います。
下面、サイドとつなぐ側面、そして後ろ側にもクリップがあります。

自分はクリップ類を全て外してからボルトを外す手順でカバーを外しました。
新しいカバーを元のように組み込んだら、ボルトを締めて、クリップを元通りに取り付けて終了です。
カバーの取替え自体は30分程度で出来ますが、ジャッキアップする手間の方が掛かります(笑)
取り外した破損して結束バンド(インシュロック、タイラップ)で縫ったアンダーカバーです。
このままでも強度的には問題はないかと思いますが、万が一、どっかで引っ掛けてカバーが吹っ飛んで後続車に迷惑をかけてしまうといけないので取替えました。

やっぱりジャッキはしっかりしたものをおススメ致します(笑)

ポンコツ化をとめろー

保管場所標章補修

パワステフルード交換

リコール修理、フューエル関連

DIY素材選び 【再アップ備忘録】

水抜き兼ねて

「関空がストップしていたせいでだいぶ待たされたけど…やっと届いて(  ̄▽ ̄)ニンマリ」
BRM-S@ひらっちです。スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight S Packageの購入を期に、みんカラデビューしてみました。諸先輩方を参...

Applied-S Presents 『Newあるば号お披露目オフ inサンシャインワーフ神戸』
2018/07/15 17:48:43
帰りの高速は泣ける!!
2018/05/21 22:46:16
BR/BMレガシィ ツーリングワゴン B4 流れるウインカータイプ ヘッドライト予約開始!!
2017/08/11 21:36:47

いつも楽しく遊んで頂きありがとうございます。皆さんお友達の定義が違うとは思いますが、私はお互いに話をしたり、リアルにお会いしたり出来る方を中心に、お友達としてお付合いさせて頂きたいと考えています。全く絡みの無い方からの申請はお断りさせて頂くことがございますのでよろしくお願い致します。
褐(DG17)褐(DG17) * #スバコミ事務局#スバコミ事務局 *みんカラ公認
クリスタルアイクリスタルアイ *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 イチロンロンイチロンロン *

スバル レガシィツーリングワゴン ウルクススひらっち号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
スバル レガシィツーリングワゴン2.5i Eyesight S Packageが愛車です ...
スバル ステラ スバル ステラ
名義こそ自分ですが、メイン使用者は嫁さんです。 レガシィオーナーになる前に買った、ある意 ...