タナカル25の"オーリスくん" [トヨタ オーリス]

フロントウインカーのバルブを替える

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月26日
1月半ばの事を今更記録します。
テールランプに引き続き、ウインカーランプも、
『ジュピター』のLEDに替えました。
テールランプを替えた時に、セコハン市場で大特価だったこのシリーズ。
かなり明るくてこれぞレッドだ!という物凄い良い電球だなと実感しました。
実はこのテールランプを買った時、アンバーもバックランプもこのシリーズが置いてあったので
「これまだ在庫残っとるなら買っとったほうが良かっちゃなか?」

と思い、またセコハンに買いに行きました。

が、しかし、既にS25アンバーは売り切れ。T20もピンチ部違いが売り切れ。
はるばる博多の端っこまで来たのに、、、
ここまで来たら収穫ゼロじゃ帰られん、まあなんとかなるさ、と思い購入。
ビフォーアフターです。右が今回替えたバルブ、左が元々ネットで買ったウインカーバルブ(LED)です。元々のはアンバーというか黄色に近い発色で、もっとオレンジが濃いくても良いんやないかなと思ってました。

今回付けたものは、そんな悩みを解消してくれました!
オレンジが濃い濃いー!これぞ私が求めていたものです。
濃いからといってレッドがかっててるわけでもなく、本当に濃いオレンジ。
しかもスゲー明るい!
そしてそして値下げ価格がエグい!
一つ悔やまれるのが、テールランプの時にアンバーも買っておけばよかったな〜と。まあ、テールランプの時が冒険だったので、アンバーも同時にとかなるとさらに冒険だったわけで。

リア側のウインカーはそのままです。
いつか良いバルブに巡り合うまではそのままにしておきます。

次は、ドアミラーウインカーかな。
シーケンシャル、ポジションランプ付き、ウェルカムランプ付き、など様々ありますが、シーケンシャルのウインカーに替えようかと思案中です。
ミラーとカバーの隙間に得意の?スキマ技でアンバーのLEDテープも入れてみようかなーと。
まだ温存しておきま(*^^*)

ドラレコのボールジョイントの緩み

コーナーセンサー部の塗装 その1

後方ドラレコ設置と電源確保

ラゲージルームランプLED化

ホーンを交換する。

スロットルコントローラーを付ける。