横ショーの愛車 [マツダ ルーチェ]

ドリンクホルダー作成

カテゴリ : 内装 > その他 > その他

学生時代にブログ?に載せたのを
整備手帳へ転記します。

学生時代に某メーカーへの就職活動にて作品集を送るのですが
その際に作品点数をたくさん載せるために製作した、元々はアクティー用に開発したドリンクホルダーを
ルーチェに乗り換えた際にルーチェ用へと改造したドリンクホルダーになります。
これはルーチェ用にするにあたって
元々はペットボトルや缶のみの対応でしたが
紙パックも入るように加工しました。
本体はベニヤ板のみ。
外装は木目調シート。
ペットボトルや細い缶から太い缶まで対応できるようにゴム板を巻き作ったドリンク受け。
底にはアクリル板を叩き込みでハメてあります。
これは水洗いも出来るので、とっても衛生的(笑)
そして、ドリンク受けの下には
LED照明を設置し、ドリンク受けの底は透明のアクリル板なので
中のドリンクが照らさせ、夜などはどこにあるかは一目で分かる仕様に…

LED照明はイルミと連動させてあります。

内装のドレスアップ+内装の機能アップですね。

エンジンオイル&フィルター、ワコーズfuel1注入、プラグ交換

シフトブーツ交換 シフトノブ延長

リアドアスピーカー取り付け

LED化 Ⅱ

定期交換

ロイクラ用スカッフプレート交換

「水栓も電源も不要!! 洗車界の革命児!! ケルヒャーの新洗浄機がおもしろい
はじめまして! 19歳後期でルーチェのオーナーとなりました。 ハードトップではなく、希少のセダン前期型です♪ 物作りや整備などが好きということもあり オ...

エロ無し、露出少なめの予定が(笑) 本日撮影
2018/03/18 14:15:22
本日、離婚しました!
2017/11/27 00:01:42
一番大事! みんカラユーザーさんは大丈夫だと思いますが・・・
2017/10/12 22:59:25

はじめまして!こんな私ですが、どうかよろしくお願い致します。
ルーチェや旧車に乗られている方々、大歓迎です。
wise_hiropwise_hirop * ヒロシ坊主ヒロシ坊主 *
msxmsx * 北のモノノフ北のモノノフ *
wacky-retwacky-ret みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

マツダ ルーチェ マツダ ルーチェ
オリジナル ルーチェを作ってます。 常に自作などでコスト軽減してます。 目指すは…ファ ...