悠理の父の"twin" [スズキ ツイン]

作業日:2016年5月12日

MF22S用のダウンサス その後 リアのサス編

自宅に帰宅してから速攻でリアサス交換してみました。
ラテラルロッドのネジ外して左右にずらしながらリアショックの下ネジを外してバネを外します。
バネはノーマルから
①MF22SのNF210のダウンサスは3cmぐらい下がるけどバンプラバーが当たります
②HA24Sの純正サスにしましたが柔らかくてふにゃふにゃしました。
③ツイン純正のフロントサスが入りそうだったので入れてみました。
これがいいです。沈み込まずしっかり踏ん張り凸凹もよく拾ってしなやかに走ります。
ネックは車高が1cmぐらい上がったことです
しかし、フロントも下がっていないので結果オーライと言うことで
しばらく、このまま走って様子を見ましょう。
なれちゃうと30分かからず交換できるってすごいな。

タイヤ交換・・・69926KM

エアコンの配管のつなぎめをふさいでるゴムを総交換(スズキ EC22S型 ツイン)

足まわりのリフレッシュ

花粉落とし&洗車

インテークダクト塗装

エアコンのコンプレッサー交換(スズキ EC22S型 ツイン)