てんてんぞうの愛車 [ダイハツ キャストスタイル]

レカロSR-3

作業日 : 2018年03月11日
レールは、保安基準適合のカワイ製作所製。

純正シートの12mmボルト4本とシートベルトキャッチのコネクターを外し、レカロシートにレールと、純正から外したシートベルトキャッチを移植します。
シートは、レカロSR3 ルマンカラー。

シートにレールを乗せたら、シートベルトキャッチのコネクターのカプラーを先に取り付け、シートレールを4本のボルトで取り付ければ完了。
シートのセンターをハンドルのセンターに合わせた状態では、内装への干渉はありませんでした。

が、ピラーの部分とドアポケットがそれぞれ1cm位しか隙間がありません。
純正よりもカッチリした乗り心地になり、カーブでもキッチリ体をホールドしてくれるので運転が楽になりました!

ちなみに、サイドエアバッグ無し車なので、サイドエアバッグの警告灯は出ませんでした。

洗車とポリマーシーラントのメンテナンスとナンバープレートロックボルトの取り付け

カーナビ・ETC・ドラレコ取り付け その一

LED打ち替え その壱(ステアリング編)

ラゲッジマット・自作

E/gオイル エレメント 交換

【駄作】ETCとレー探配線の処理用他 SST

「フロントが普通すぎる件(今日他の人のキャストの鍵を開けようとしてまいました。)

浜名湖までに何かネタを…(想像力が尽きた)」
はじめまして。てんてんぞうと申します。 社会人2年目です(^^) 皆さんよろしくお願い致します

BLITZ DAMPER ZZ-R
2018/05/03 21:59:43
RaceChip RaceChip Pro2
2018/04/19 20:25:11
siecle / ジェイロード MINICON-PRO
2018/04/19 20:01:37

皆さんよろしくお願い致します
デスラー@総統デスラー@総統 * K-トラ研究員K-トラ研究員 *
づんろづんろ * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
HARUKI23HARUKI23 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認

ダイハツ キャストスタイル ダイハツ キャストスタイル
キャストスタイル LA260S G TURBO"SAII" 4WD ブラックマイカメタリ ...
ダイハツ ハイゼットジャンボ ダイハツ ハイゼットジャンボ
S211P ジャンボ 5MT 4WD たまに乗りますが楽しいです(*´▽`*)
その他 アルベルト チャリ (その他 アルベルト)
通勤用アルベルト
輸入車その他 その他 GRAPHIS GR-003 (輸入車その他 その他)
MERIDAに乗り換えて一時は倉庫の肥やしでしたが弟が乗ることになりました。