takainnetの愛車 [マツダ ユーノスコスモ]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年04月22日
2月にロックアップソレノイドの故障が疑われ修理依頼。あれから2か月。昨日修理完了の連絡があり本日受け取りに行きました。
写真をもらいいろいろと説明を受けましたがよくわからない。要はトランスミッションを外してオーバーホールしましたとのことでした。
ATオイルパンはスラッジで真っ黒ギトギトだったみたいです。当然でしょうね。
クラッチ板?も滑るから部品交換しているとか。このあたりの事は聞いていてもよくわからない。
バラスだけばらし
交換できる部品は交換して
何とか修理できましたとのことでした。金額も予算以内の30万でおつりがくる程度でした。AT専門に修理している業者があるらしくそこに委託したらしいです。一般の業者なら50万ほどかかるということでした・・・。何はともあれ復活しワクワクを抑えながら出庫を待っていると、スタッフがバンパーを柱にぶつけてしまい・・・
こんな事に( ゚Д゚)!!結局再入院で今度はバンパー修理です。完全復活は5月連休明けかな。

バッテリー交換

ジュータンやっと取り付け

ちょこっと、キレイに、

オーディオ部カバー

エキマニに遮熱板を追加

ラジエター水量センサー交換…その②

2017/04/23 05:41:20
おはようございます。
まずはAT復活おめでとうございます。
私が以前ATのO/Hしたときは、80万位
掛かりましたので、良い業者ですね!

きっと今までと見違える程、ATの反応が
良くなっていることでしょう。

バンパー接触ですか・・・まぁこの車に
慣れていないとノーズの長さを把握しきれずに
やってしまうことも理解できなくはないですが・・
やったスタッフは重罪です!!!
修復は当然無償でしょうが、罰としてマウント
も無償交換させるとか・・・(鬼かw)
2017/04/23 10:54:57
おはようございます。コメントありがとうございます。80万円ってすごいですね‼まだ試乗すらしていないのでなんとも言えないですがちゃんと修理されていて走りもスムーズになっていることを祈るばかりです。
確かにノーズの長さを把握していないような運転でした。目の前でバキッ‼とやられたのでなんとも複雑でした。わざとでないのはわかりますが...。
マウントは流石に無理でしょうね(笑)その代わりちょっと考えてる事があるので交渉してみます。タダでは引き下がりません(*^^*)

「年間走行距離 http://cvw.jp/b/2122824/41210145/
みな様と情報共有できればありがたく思います。よろしくお願いします。

オフ会へ
2014/07/22 22:05:07
折りたたみ自転車、ストライダの部品とどいた。
2014/07/07 22:18:38

マツダ ユーノスコスモ マツダ ユーノスコスモ
大学生のころからの憧れでした。ようやく手に入れました。