じゅん@WRXの愛車 [スバル WRX STI]

LAILE / Beatrush Beatrush オイルキャッチタンク

2018年02月12日
カテゴリ : エンジンパーツ > オイルキャッチタンク
前のワゴンでも、ブローバイホースにちょっとオイルが付着していて、買い替えたら必ずつけようと思っていたパーツ!
同僚から、レイルのキャッチタンク付けたら燃費も上がってヤバイ・・・
と、勧められたので、導入しました^ ^

車種別専用設計ってだけあって、鬼クリアランスでキレイに収まりますb

ブローバイは、溜まったらゲージのホースを引き抜いてそこから抜けるのでメンテ性は良いと思います!

フィーラーキャップとキャッチタンクを繋ぐことで、クランクケース内が減圧され、フリクション軽減ができるそうで、エンブルがAT並みに効きにくくなり、燃費は街乗りで9.3〜10.5と、平均で1.3近く燃費が向上しました!!(´⊙ω⊙`)

オイルキャッチタンクとしての効果は、まだ体感してないですが、車を壊さないための保険+燃費向上アイテムなのでオススメです(^ω^)

⚠︎D型ASP装着車は、フロントカメラの配線があるので、配線のクリップを外して、タイラップや、ステーを追加して配線を固定する必要があります(^^;
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※レイル

Beatrush オイルキャッチタンク のレビュー

TERAMOTO / 寺本自動車商会 / T-REV ビルトインキャッチタンク タイプⅠ

KAZAMA AUTO / Kazama オイルキャッチタンク

TRUST / GReddy オイルキャッチタンク ショート

HB1st / ハイブリッジファースト / オイルキャッチタンク

KSP engineering / オイルキャッチタンク

ARC-brazing / オイルキャッチタンク