けぴょりーぬの愛車 [スバル レヴォーグ]

スバル(純正) WRX STI D型ステアリングカバー

2017年10月10日
カテゴリ : インテリア > ステアリングカバー
スバル(純正)  WRX STI  D型ステアリングカバー
Dの部品番号間違えでかなり時間がかかりましたがやっと交換できました。
(私の書いた部品番号はあってますよ)

エアバッグ外すの大変でした。
右側のピンは普通に見えます。
下側のピンも少し頑張れば見えます。

左側のピンは無理‼️
適当に色んなところを押しまくりましたが全く外れず、諦めかけましたが、見える方法を発見しました。
2点外して少し開いたところから左上のかなり上を見ると四角い穴の左にピンが見えます。
右側で見えるイメージを掴んでください。

外す左の穴から六角レンチを突っ込んで覗いてみると四角い穴の右側に六角の頭が見えるではないですか‼️
後は覗き込みながら六角の頭をここら辺かという位置に持って行ってエイって感じで( ´艸`)

もう5分あれば外せます‼️
(実は1回目にボルトを1本付け忘れて2回外してます。)

みなさんの整備手帳見てやってみましたが、腕が悪いので無理でした(つェ⊂)

使用した道具
iphoneのライトと六角レンチ3mmくらい

諦めかけている方おられたら解説します(笑)

MOON EYES / ベロア ステアリングホイールカバー

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ステアリングカバー ブラックロゴバージョン

AutoExe / ステアリングレザーラップ ディンプルレザー

BONFORM / カーボングリップ

HASEPRO / マジカル・ハンドルジャケット バックスキンルック

YAC / K-W136 ステアリングジャケット ウッドコンビ黒 S

MUFENGKA Audi ステアリングホイール 装飾リング

STI ステアリングカバー

sparco SPARCO CORSA ステアリングカバー Dシェイプステアリ ...

スバル(純正) WRXステアリングベゼル(D型)

sparco ステアリングカバー

sti ステッカー

「レヴォーグ 12ヶ月点検メニュー http://cvw.jp/b/2124188/41490001/
けぴょりーぬです。 なぜかよく分からないんですけど車が好きです(*θ∀θ)ノ 家には鬼(ラスボス級)と小鬼と小小鬼がおり満足のいくカーライフはおくれていませ...

水換えしました
2018/02/26 23:36:51
[VM4A]D型用ステアリングカバーに交換
2017/10/06 19:42:53
エキマニ加工
2017/09/24 11:20:21

スバルが好きなんです( •̀∀•́ )✧
友達欲しいです( *´艸`)
でも、シャイなんで自分からお友達申請ができません( ノД`)シクシク…
絶望ビーリー絶望ビーリー みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
ムゥムムゥム ふ~たくんふ~たくん
ひこどんひこどん みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
レガシィ BH D型から乗り換えてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。 最近ドロドロ音が非 ...
スバル レガシィツーリングワゴン れがぽん (スバル レガシィツーリングワゴン)
ドコドコ音が懐かしいです 。゚(゚´ω`゚)゚。 忘れないように用 マフラー:柿本改 ...