JJsの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

作業日:2021年2月3日

フロントガラス アルミテープチューン追加

前回からの追加です。

色々と失敗しまして、フェンダー外したくなってフロントガラスガーニッシュを外したのでついでにアルミテープチューンをします。
フロントピラーガーニッシュは上は差し込んであるだけ。4か所垂直上方向へ外します。
一番下は横方向へクリップで止まっています。上から外していって、次に横に引っ張ってガーニッシュを外します。
反対側はクリップが外れずガーニッシュ側を割りました。セメダインスーパーXで補修しました。4日ぐらいはガーニッシュ無しで走行していました。だいたい5日ぐらいで完全硬化するとのことなので、焦らず待ったほうがいいです。
上側をアルミテープチューンしたときと同じようなやり方で貼り付けます。
ボディ面までアルミテープを回しているので下側のほうが広いです。
ガーニッシュを戻して完成。チラリとアルミテープが隙間から見えています。
ガーニッシュ下は隙間があり、アルミテープに直接風が当たっていますので、除電効果はあるはずです。

一通りかなりの箇所にアルミテープを貼っていますが、今のところ効果はほぼ感じられず(おい

雨上がりでボディが濡れていると調子がいいので、何かしら帯電の影響はあるはずなんですが。

2025春...夏タイヤへ履き替え( ̄▽ ̄;) ~MINERVA F209(5 ...

テールランプ 純正+スモークスプレー加工に交換

ボンネットガーニッシュラッピング