• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
足跡代わりにドゾー
はじめまして。当方平成9年式1300のデミオです。ひょんなことから最近乗るようになりました。正直、改造というか、車に手を加えることにはまったく興味がなかったのですが、「デミオとは何ぞや」(広島県在住のクセにマツダ車は初めて乗ります)と調べておりますと、このページにたどり着きました。

「手を加えることには興味ない」と書きましたが、このサイトを拝見し、主の楽しそうな雰囲気に「おぉ!」と思った次第です。昔、ガンダムのプラモデルで遊んだような気持ちにさせてくれました。要は「手を加えたくなった」のです。
しかし、未経験者。

リアナンバー光のLED化とか、何でも良いです。
安価で、誰にでもできるレベルからやってみたいのですが、オススメ作業をご教授お願いします。よろしくお願いします。
はじめまして~
僕は12年式1500デミオです。ちょっと前までは11年式の1300でした。

僕もデミオ関連のサイトで改造意欲がわいてきたりしましたね~

簡単なのはやはり灯火のLED化でしょうか。
ホームセンターやカー用品店で売っているものをそのままつけかえるだけでOKですので
価格は1000~です。高いのもありますが安いのもあります。
ただ、色などによっては整備不良となる可能性もあります。
ご注意ください。

あとはステッカーなどでも雰囲気は変わりますね。

これをきっかけにいろいろ手を入れてみると、どんどん興味がわき
いろいろ調べたりしていろんなものを付けたくなると思います。
僕もそうでした(笑)

最後になりますが、返信遅れてしまい申し訳ありません。
ありがとうございます。
なるほど。取り付け方とかどうしたらよいですかね?
© LY Corporation