tokusanRacingの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

外装LED化計画/実行編 (第壱話  エルED、配線)

カテゴリ : 電装系 > メーター > その他
作業日 : 2020年09月03日
これはノウシャインパクトより約一年後に試行された、エルEDテープなどの配線取り付けの約3週間にも及ぶ格闘の記録である。
みんカラさんのレビューなどをみてエンブレムを点灯させたくなる

カメラが無いので画像にて

第初段階目
リアのエンブレムをLED(青)で、点灯
※外装LEDはルームランプ連動/イルミで調光を使い消灯可能配線に接続

ここが泥沼の入り口に・・・
第弐段階目
リアを点灯でやる気になり、速攻フロントも(青)点灯

(点灯しているのがとても楽しく思えるようになる)
第3段階目
エンブレムが光ったらどうせならとライト下に側面LED(白)をレ貼りで追加
※白だとわからないので画像は黄色

(キーレス解錠での眩しさに喜びを感じるようになる)
第四段階目
ライト下点灯に伴い、まもさん情報のグリル下からの簡易点灯を追加。
ブルーのLEDテープを上向き貼り付け。夜間はかなり怪しく点灯。

(これで私の中の何かに火がついてしまう・・・)
第伍段階目
リアがエンブレムのみの点灯が寂しく思えるようになり、みんから情報のハッチ下をテープ(青)60cmにて点灯

(これで最後と言い聞かせていたが更なる苦悩の日々が始まることに・・・)
LEDが点くのが段々楽しくなる。
しかしそれによる新たな悩みが増えてしまう。
青か?白か?

tokusNGELION ?

次回悩める、配線
この次もサービス×2
整理の為整備手帳に移動

ぬりぬり

エヴァンゲリオン別バージョン

まもなくメンテナンス時期です HMMF 表示リセット方法

ピカールしか勝たん!

フロントエンブレムの移動

エヴァンゲリオン別バージョン

2020年9月3日 20:35
こんばんは!

tokusan Racingさんには、葛城ミサトさんの名言

「やっぱ人生、この時のために生きているようなもんよね」

が似合います。
2020年9月5日 5:39
こんばんは!

適当な人生ですが、車いじりは愉しですからね。

ありがとうございます^^

「[整備] #フィットシャトルハイブリッド まもなくメンテナンス時期です HMMF 表示リセット https://minkara.carview.co.jp/userid/212829/car/1042158/6056602/note.aspx
最近になり地元富士山の魅力にはまっています。 最近写真を撮るようになり運気が上がりました。 2020年 ”元旦の初日の出と福袋”  は皆さんの運気アッ...

リアルカーボンシート(取付編)
2020/08/25 15:04:33
盗難に気をつけよう。
2020/08/19 18:13:11

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
フィットシャトルで遊んでます。 コンセプトはフィットシャトルらしくないフィットシャトル ...
ヤマハ TZR250 ヤマハ TZR250
最強はNSRでしたがデザインが気に入り購入しました。後方排気の為テールからチャンバーがか ...
カワサキ KMX125 カワサキ KMX125
高校時代に学校に内緒で中免を取り、最初に買ったバイクです。
アルファロメオ 159 (セダン) アルファロメオ 159 (セダン)
一時はレース菅を入れていたのでFISCO(富士)のピット状態・・・。 https:// ...