tokusanRacingの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

AUTO GARAGE 汎用ATシフトノブプッシュ式t ype1

2017年12月09日
カテゴリ : インテリア > シフトノブ
AUTO GARAGE   汎用ATシフトノブプッシュ式t ype1
フィットシャトル MP4/5B化への道のネタのために購入。

ネットや雑誌で調べるととMP4/4、5はアルミ削り出しが確認できましたが、5B以降はゴールドみたいです。。

フィットシャトルはあちこちにメッキ部品が使われ、自分でもいくつかメッキ部品を付けたのでシルバーにしました。

さすがにシフトだけゴールドは浮いてしまいますので。

実は数か月前からMOMOのオートマティコのブラックの革製を買いインテリアの質感アップを考えていました。しかし他の作業で後回しにしてましたが、ヘッドカバーカスタムから始まった5Bネタになったのでよかったのかもしれません。

2型のフィット系のオートマのシフトノブはプッシュ機構がないと操作できないので選択がほぼありません。だれかやっていたなとさかのぼり調べみん友のOsho様の情報を参考いたしました。

今はプッシュ機構対応はMOMOかこの製品くらいしか選択がありませんでした。
トヨタ系のゲージタイプだったらなんでもありだったのに。というか今は電子制御ですけど。。。

しっくりしたいなら革製でしょうが、気分だけでもMP4/5Bってことで。価格も4分の1でしたし。その分加工に使えます。

2枚目の画像はMP4/5のものになります。
入手ルートネットショッピング

オートガレージ / 汎用シフトノブ

オートガレージ / 汎用ATシフトノブ プッシュ式

CAR MATE / カーメイト / GT-SPEC KNOB ブルー / RA124

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ノブ TYPE クリア S / LS104

NARDI / Ambition アルミニウム/レッド

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプBR

BLITZ POWER AIR FILTER LMD

ふっかちゃんミュージアム ふっかちゃん ドライブレコーダーステッカー(小)

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX2 175/65R15

DUNLOP WINTER MAXX 175/65R15

powseed 内張り剥がし11点+クリップツール全12点セット

洗車用品専門店GANBASS REBOOT

「ヘルメット用 マルボロステッカー 依頼用 http://cvw.jp/b/212829/41845851/
みんカラ初めて5年目にしてバイクカテゴリーがあるのに気づくw 記録簿として徐々に更新 メインサイトの無料サーバーか閉鎖してしバックアップ画像がなぜかエラーで...

"ホンダ フィットシャトル ハイブリッド"の愛車アルバム
2017/01/13 05:35:16

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
MP4/5B化計画 シーズン2 近日公開・・・ フィットシャトルをいじってます。コンセ ...
スズキ GSX-R1000 スズキ GSX-R1000
一番いじったバイクです。 お時間があればフォトギャラリーをm__m
アルファロメオ 159 (セダン) アルファロメオ 159 (セダン)
一時はレース菅入れていたのでFISCO(富士)のピット状態・・・。 https://w ...
スズキ スカイウェイブ250 タイプS スズキ スカイウェイブ250 タイプS
ブレンボビレッドマスターなどバイクもう一台分ほどいじってました・・・